顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

上海高级养老院——绿地国际康养城:康养社区行,养生接力棒

发布时间:2019-10-22来源:

不知不觉,时间已经来到了秋季,空气中的湿度变低,气候愈发干燥。加之气温下降,这样外界环境,很容易引发长者朋友们心肺方面的相关疾病,埋下呼吸困难甚至窒息的隐患。 针对这样的问题,应绿地国际康养城的邀请,上海市红十字会、上海守望相助社区安全服务中心的公益人员们来到了绿地国际康养城--颐尚居,为长者朋友们进行现场应急救护知识的普及和培训工作。 其实这对于长者朋

不知不觉,时间已经来到了秋季,空气中的湿度变低,气候愈发干燥。加之气温下降,这样外界环境,很容易引发长者朋友们心肺方面的相关疾病,埋下呼吸困难甚至窒息的隐患。

针对这样的问题,应绿地国际康养城的邀请,上海市红十字会、上海守望相助社区安全服务中心的公益人员们来到了绿地国际康养城--颐尚居,为长者朋友们进行现场应急救护知识的普及和培训工作。

其实这对于长者朋友们来讲,是一个福音;对于有心源性病史的家庭,更是如此。患者或是家人至少应有一人掌握急救知识与技能,它们很有可能在关键时刻派上用场,挽救生命与分秒之间。

因为深知这是与自己息息相关的事情,长者朋友们在听讲的过程中,表现出了高度的集中和认真。台上的老师每讲到一个点,通过CPR模拟人体进行示范时,他们就会立刻起身参与其中。甚至到病人心肺复苏的急救演练部分,更有长者朋友对公益老师们发起了挑战,自信学习的动作比老师们还要标准。在老师的示范和指导下,他们虽然有很多错误,但是受益良多,脸上也出现了欣喜的笑容。在老龄化日益凸显的当下,这样的演习具有重要的现实意义。它不仅能够充分调动长者朋友们的参与,让知识学为所用,更能帮助他们在特殊情况下发挥自己的主观能动性。

活动结束后,长者朋友们纷纷表示意犹未尽,随后便在在红十字会公益老师、工作人员及部分志愿者的带领下,直接奔赴红十字会的备灾现场,身临其境地参观了红十字会,感受到了急救的意义、生命的伟大,并在那里留下了美好的记忆和笑容。

其实,在当前老龄化现象逐渐凸显的情况下,无论是传统的养老院还是部分养老组织,对于长者人群的关注与照料都是远远不够的,而本次急救公益活动,也正是在这样的背景下,为了提升长者朋友们自救他救能力而举办的。

作为上海创新CCRC长者社区,绿地国际康养城始终坚持以“六颐”服务,并藉由56项适老化设计,专心为长者们塑造呵护备至、医养结合的美好生活环境。通过这类公益活动,不仅可以充分调动长者们对生活的热情,也能在必要的时候,为身边的家人或者朋友撑起一把保护伞。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.