顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

十三康黑糯米酒充分挖掘中医药文化

发布时间:2017-09-30来源:江苏在线

  挖掘中医药文化价值,加强中医药非物质文化遗产的保护和利用,已成为人们的共识。中医药企业要在日趋激烈的市场竞争中占据一席之地,必须重视对中医药文化的传承和挖掘,特别是要重点查证一些中医药、民族医药文献、文物、古迹资源,系统研究中医药典籍、文物、古迹和古今名医人文精神及其文化素养。

  深厚的中医文化

  挖掘中医药文化价值,加强中医药非物质文化遗产的保护和利用,已成为人们的共识。中医药企业要在日趋激烈的市场竞争中占据一席之地,必须重视对中医药文化的传承和挖掘,特别是要重点查证一些中医药、民族医药文献、文物、古迹资源,系统研究中医药典籍、文物、古迹和古今名医人文精神及其文化素养。积极在古代养生文化中搜集整理医药文件精髓,古为今用。十三康黑糯米酒就很好的传承了中国古代养生文化。

  十三康以酒养生

  十三康黑糯米酒采用优质糯米粮食白酒与宁夏中宁枸杞,大枣、桑葚等中国优质传统药材配伍于一起,深受消费者喜爱。

  吸收传统文化 畅饮十三康

  酒与药物的结合是饮酒养生的一大进步。十三康黑糯米酒酒于药物结合主要有三个方面的作用:优质糯米酒可以行药势使枸杞、大枣、桑葚等有效成分发挥到极致。古人谓“酒为诸药之长”。十三康黑糯米酒酒可以使药力外达于表而上至于颠,使理大枣、桑葚理气行血的作用得到较好的发挥,也能使枸杞这味滋补药物补而不滞。十三康黑糯米酒有助于枸杞、大枣、桑葚等有效成分的析出。十三康的黑糯米酒是一种良好的有机溶媒,大部分水溶性物质及水不能溶解、需用非极性溶媒溶解的某些物质,均可溶于酒精之中。枸杞、桑葚、大枣等中药材的多种成分都易于熔解于酒精之中。黑糯米酒精还有良好的通透性,能够较容易地进入枸杞、桑葚、大枣等药材组织细胞中,发挥溶解作用,促进置换和扩散,有利于提高浸出速度和浸出效果。十三康黑糯米酒还有防腐作用。一般药酒都能保存数月甚至数年时间而不变质,这就给饮酒养生者以极大的便利。

  十三康黑糯米酒把中国几千年的酒文化和中医药文化完美结合,传承了中国独特的以酒养生的文化,有效预防慢性疾病,提高免疫力,促进睡眠,活血化瘀,让健康伴随着春夏秋冬,一年四季。

loading...
相关标签: 十三康黑糯米酒充
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.