顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

【好身体养出来】安宫牛黄丸教你秋冬季节如何预防脑出血

发布时间:2017-09-26来源:安徽皖南网

  脑出血一般发病急,且需要在最短时间内给予正确的急救措施。脑出血是脑血管疾病的一种,每年的秋冬季节是脑出血发病高峰期,中老年人是脑出血发生的主要人群,以40—70岁为最主要的发病年龄.如果治疗不及时,会引起严重的后果。

  脑出血一般发病急,且需要在最短时间内给予正确的急救措施。脑出血是脑血管疾病的一种,每年的秋冬季节是脑出血发病高峰期,中老年人是脑出血发生的主要人群,以40—70岁为最主要的发病年龄.如果治疗不及时,会引起严重的后果。脑出血发病骤然而且发展迅速,早发现,早治疗,才能提高治愈率,避免中风,而且据统计,超过半数患者脑出血前都有先兆。那么脑出血之前有什么症状呢?

  脑出血常见的前兆症状,以下10个症状如果出现3个以上症状,并伴有高血压等疾病就要小心了。

  1、眩晕

  这种严重的头晕往往突然发生,看外界的事物有转动感、晃动感。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一。有些人伴发恶心或者耳鸣。

 2、短时间的语言困难和浑身乏力

  短时间的语言困难和浑身乏力现象往往突然发生,短的时候,一二十秒就可以过去,长的时候,十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。切记,这是脑缺血发生的前兆。

 3、突然发生剧烈的头痛

  如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。这个时候应该立即测量一下血压。

  即便这种现象短时间内自动消失,也要提高警惕。此现象反复发生多次,患者就可能出现难以挽回和逆转的脑出血。

 4、半身麻木

  伴有高血压等心脑血管疾病患者常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

  5、突然健忘

  患者会突然健忘,对从前的事情完全忘记,但是在数小时之后又有所好转,在遗忘的时候内心恐局促不安,要考虑急性脑血管病发作前兆。

 6、眼前蒙黑

  突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现食物不清,看东西模糊,甚至出现重影。这些都是是脑溢血的前兆,所以千万不能大意。

 7、白天嗜睡

  一些人在脑溢血发病前都会出现嗜睡的症状,即便是在精神很好的白天也睡意明显,非常疲惫、睡不够的感觉。

 8、经常呛咳

  在喝水或者进食的过程中莫名的出现呛咳,这也是很多人脑溢血的先兆。

  9、哈欠连天

  一些病人还介绍,他们会不分时间、地点而情不禁自的打哈欠。其实这正是大脑缺氧的征兆。

  10、舌根发硬、嘴角流口水

  突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚。甚至舌头痛、吞咽困难。突然出现的一侧嘴角流口水、不能说话或说话含糊不清。

  当出现这些表现时,是脑卒中的前兆,极有可能是发生了脑卒中,特别是有高血压病史的人。及时对症服用广誉远安宫牛黄丸,并送医诊治!

  广誉远安宫牛黄丸适用于热病,邪入心包,高热惊厥,神昏谵语;中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症,是清热解毒,镇惊开窍的必备良药。

  广誉远国药作为现存历史最悠久的制药企业,一直秉持着“修合虽无人见,存心自有天知”的制药理念。广誉远安宫以牛黄丸传统炮制工艺生产,所选药材均由从业12年以上老药工手工炮制,其独特的水飞朱砂工艺,可以使其中重金属含量更低 。广誉远安宫药丸的制作,采用荞麦面包裹蒸制,将氧化汞等有毒物质全部挥发。而在大工业生产时代,它不因名贵中药产量的稀缺降低标准,也不因市场利益的驱动而缩减工艺,即使因传统工艺限制产能也绝不背道逐求高利益的生产模式。不得不说,这是一种精神,也是一种情怀。而这种情怀,恰恰是人们所需要的。

 脑出血高危人群应进行长期的正规预防

  专家表示,目前尚不能完全准确的预测某一个体近期是否会发生脑出血。但是从人群看,已经公认具有以下危险因素的人群,发生脑出血的可能明显增高,而且危险因素越多,时间越长,危险越高。(脑出血高危人群)包括“高龄、高血压、高血脂(主要是高低密度脂蛋白胆固醇)、糖尿病、心脏病、吸烟、肥胖、运动减少等”。对于45岁以上尚无上述危险因素的人群,应至少每年进行一次健康体检,确认有无上述危险因素。以便于对脑出血做到早发现,早治疗。

  以上就是针对"脑出血之前有什么症伏"的相关介绍。希望以上的简单介绍能够帮助到大家。其实,高血压,归根结底,它是一种生活方式病,要防治,应从改变生活方式开始。此外,每个患者都应该定期的做好血压监测,这样有助于提早发现问题,早点治疗。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.