顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

陈昭妃博士科研证实:植物性食物才是滋养免疫系统的佳选

发布时间:2017-09-19来源:网络

  2016年第十届北京协和医院过敏性疾病国际高峰论坛会上确认,往后每年的八月第二周定为“中国过敏防治周“,因为在传统节气中的“立秋”前后,是“夏秋季花粉症”的高发时段!

  中国过敏防治周

  2016年第十届北京协和医院过敏性疾病国际高峰论坛会上确认,往后每年的八月第二周定为“中国过敏防治周“,因为在传统节气中的“立秋”前后,是“夏秋季花粉症”的高发时段!

  中国目前有数以亿计的过敏症患者,在“过敏防治周“后的三个月内,据不完全统计,全国将有千万人群会出现眼睛痒、鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽、憋气、以及喘息等过敏症状。

微信图片_20170919155110.png

 我们的免疫系统

  我们都知道在正常的情况下,外来物质进入人体后大都面临两种命运:如果被识别为有用或对人体无害的物质时,这些物质将被人体吸收、利用或被自然排出;如果这些物质被识别为有害物质时,我们人体的免疫系统就会迅速做出反应,将其销毁。

  但是,当免疫系统将进入人体的无害物质判断为有害物质时,就会进行“错误”地攻击,使得人体出现疾病的反应,这种情况就是我们常说的“过敏”,是免疫系统“决策失误”所造成的。

  那么,免疫系统为什么会出现这样不健康的表现呢?

 免疫功能的强弱

  营养免疫学博士陈昭妃解释,免疫系统的功能其实是有强有弱的:衰弱的免疫功能会使人虚弱,常出现咳嗽,流鼻水以及感冒久治不的状况;而免疫系统功能强健的人却可以在疾病中快速恢复,甚至不用服药,仅靠自身的免疫系统就可以战神病魔。

  人人都需要一个强健的免疫系统,它是我们人体健康长寿的前提,我们必须给免疫系统输送正确的“补给”,以确保它能稳定的保护身体不受“侵害”。

微信图片_20170919155117.png

  如何摄取营养

  人体除了摄取基本的营养外,还需要植物营养素、抗氧化剂和多糖体等有益身体健当的营养,这些“营养”是确保免疫系统功能正常的根本之道。

 那么如何摄取营养呢?

  科学方法很重要,讲究合理饮食,摄入自然的植物性食物,让身体充分吸收,维持免疫系统的良好状态,只有方法正确才能滋养身体,方法不对就是危害。

 营养来自生活

  我们在生活中经常见到的食物,都是我们营养的来源,比如:新鲜的蔬菜,来自全国各地的水果,热量极高的甜食巧克力,加工的肉制品和罐头,化学制成的牛乳制品,以及工业流水线生产的各种营养片、维生素片等。

  但对人体及免疫功能最有裨益的,当属自然的植物性营养素,包括新鲜的蔬菜,以及完整的水果。

微信图片_20170919155121.png

  根据《营养免疫学》一书解释,只有新鲜完整性的蔬菜和水果这种植物性营养才是我们人体的良好选择。

  健康的、完整的营养只存在于天然无副作用的植物性食物中,这些植物为了保护自己,延续寿命,不断进化以适应这变幻莫测的环境,才有了极具“保护性“的营养物质,就是植物性营养素,这些营养素既能滋补我们的免疫系统,更能使之变得强健,才能保护人体克服疾病,永葆健康!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.