顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

白露之后,没有中年危机,也需要保温杯泡枸杞

发布时间:2017-09-13来源:33健康网

每年阳历9月前后,开始进入白露节气。白露一过,秋天真的要来了。

蒹葭苍苍,白露为霜。”

每年阳历9月前后,开始进入白露节气。白露一过,秋天真的要来了。

昼夜温差逐渐加大,气候变得干燥。民间就有“白露秋分夜,一夜凉一夜”的说法。C宝提醒:白露之后,就要注意保暖和及时补水喽~

最近,凤凰周刊摄影记者给黑豹乐队拍照。看见鼓手赵明义端着保温杯喝水,不禁感慨,“不可想象啊!当年铁汉一般的男人,如今端着保温杯向我走来。”这句非常有场面感的话,瞬间点燃网络,在全国掀起一场有关中年危机的“保温杯”话题。

虽然保温杯在这一事件中莫名躺枪,成为“中年危机”的代言。但随着天气渐凉,C宝还是要奉劝大家,把家里的保温杯找出来。毕竟从秋季开始好好照顾自己,入冬了才不会让身体遭遇“危机”~

枸杞水

别小看了“保温杯泡枸杞”,秋天喝枸杞水可是非常有益的。秋季有个显著特点――干燥,也就是人们常说的“秋燥”。燥邪伤人,容易耗人津液,而出现口唇干、鼻干、咽干及大便干结、皮肤干裂等症状。需要多吃一些滋阴润燥的食物,而枸杞补阴,阴中有阳,最能补气。

乌龙茶

乌龙茶富含丰富的有机化学成分和无机矿物元素,乌龙茶属温性茶,是介于绿茶(性凉)和红茶(性温)之间的一个品种。秋季喝乌龙茶可以清热解毒、降低血脂和胆固醇,生津、润肺、凉血,十分有利于秋天的保健。

菊花茶

秋天气候干燥,菊花可疏风平肝,清心除烦,祛燥润喉。尤其是学生和总是面对电脑的上班族,常饮之可生津明目。秋季适当饮用菊花茶,还能达到祛火润肺的保养目的。

白露茶

白露茶,茶如其名。经过夏季的酷热,白露前后正是茶树生长的极好时期。白露茶既不像春茶那样鲜嫩,不经泡,也不像夏茶那样干涩味苦,而是有一种独特甘醇清香味,尤受老茶客喜爱,解渴防燥又提神。

好茶还须好水配

中国有着悠远的饮茶文化,古人不单爱茶,对泡茶所用的水也有着相当深入的研究。曾有“无水,不可与论茶”的说法。茶圣陆羽更在多年品茶鉴水的基础上,得出了“泉水为上,江河水次之,井水最下”的结论。

由此可见,想要充分激发茶的功效,水的选择不容轻忽。


C胞活力天然矿泉水直接发源于长白山之巅——天池,经火山熔岩带 50年净化,富含人体有益的偏硅酸等20多种对人体健康有益的矿物质和微量元素,岩层的地下水在补给、径流、排泄等循环过程中,在高温、高压条件下,经溶滤、离子交换等水文地质化学作用,形成了天然、纯净、无污染、甘甜爽口的优质矿泉水。C胞活力特有的低渗透压能将茶叶中的儿茶素等成分快速溶出,泡出茶香原味中正,醇香甘美。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.