顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

秋季养生多喝水,不冷不热正当时

发布时间:2017-08-25来源:

立秋过后,全国大部分地区的天气逐渐下降,与之伴随的是夏末的暑气和崭露头角的秋燥。一年之中,秋季是身体休养生息的季节,秋季的养生问题,也成为了人们关注的焦点。

立秋过后,全国大部分地区的天气逐渐下降,与之伴随的是夏末的暑气和崭露头角的秋燥。一年之中,秋季是身体休养生息的季节,秋季的养生问题,也成为了人们关注的焦点。

秋季作为冬季来临前的最后一个季节,要注意进补,让身体为抵御寒冷做好准备。而秋季里,人们还常常出现腹泻、上火的问题,与滋补身体颇有冲突,因此专家建议,秋季养生务必建立在多喝水的基础之上,才能有效滋补,提升身体的健康水平。那么秋季喝水应该怎么喝呢?

  1. 1.少量多次


    图片1.jpg

秋季与夏季不同,随着天气逐渐干燥,水分总是不知不觉的流失,而口渴的感觉也没有夏季发热、出汗后那么明显。所以秋季补水应当少量多次,避免长时间不喝水,一喝水就端起水杯一饮而尽。这样不但不会起到养生的效果,还会适得其反,给身体造成额外的压力。

2.煮水为上

图片2.jpg

现在水的种类很多,有矿泉水、纯净水、磁化水等,但水的质量却参差不齐。如果在家中、办公场所里,无论是什么水,都应该选择烧开的水来喝。毕竟直饮水、饮水机中的细菌都是肉眼看不到的,潮湿温热地区更有蟑螂等害虫会对饮水机等造成污染。所以喝水之前,最好看看是不是烧开过的水哦~

3.不冷不热

图片3.jpg

夏季刚刚过去,许多人还沉浸在对冰水、冰饮的热爱中不能自拔,刺激着自己的胃肠道。另一群人,正好相反,一年四季无论天气如何,都喜欢大杯大杯的开水往肚里灌,以为这是身体健康的因素之一,却不知道在不知不觉中伤害着自己的口腔黏膜和其它消化器官的粘膜。其实进入秋季,气温整体逐渐下降,偶尔高温也不必夏天给人的燥热。秋季饮水,水温不冷不热最为适宜,既不会因为温度过低造成对肠胃的刺激,又不会因为温度过高损伤粘膜组织。

SIGG智能水杯真诚推荐,SIGG520智能恒温杯,长时间恒温保障,给你52℃的贴心守候,无论何时都能喝到适口的热水。

图片4.jpg

陶瓷水杯放在手边,随时补水,让身体更加健康、温润不缺水。P.s.七夕就要到了,还在发愁给TA买什么礼物吗?SIGG520智能恒温杯很不错哦~

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.