顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

人民海军军旗全球传递活动抵达幸福9号总部,老兵们致敬深蓝军魂!

发布时间:2017-08-18来源:

8月10日,伴随中国海军嘹亮的军歌,人民海军军旗全球传递活动顺利抵达上海站幸福9号,作为重点传递站之一。

 

《人民海军向前进》

红旗飘舞随风扬,

我们的歌声多嘹亮,

人民的海军向前进,

保卫祖国海洋信心强。

爱护军舰像爱护自己的眼睛一样,

军民团结保卫国防。

我们有共产党英明领导,

谁敢来侵犯就让它灭亡!

 

810日,伴随中国海军嘹亮的军歌,人民海军军旗全球传递活动顺利抵达上海站幸福9号,作为重点传递站之一,上海幸福9号在总部水电路未老乐园店成功举办了此次以“忆峥嵘岁月,传承深蓝军魂”为主题的军旗传递活动,50余位原南海舰队、东海舰队、北海舰队等退伍老兵及军属身着海魂衫,齐聚上海幸福9号水电路未老乐园店,他们经历过抗美援朝、一江山岛战役、越战、金门战役、海空部队、医疗救援,大家分享参军故事、回顾历史、参观展出抗战老物件、一起高唱红歌,同时展望未来,共同见证了本次海军军旗全球传递活动的接旗仪式! 

 

据悉此次海军军旗传递活动由泰州市海军诞生地纪念馆与中国海军权威杂志《当代海军》共同组织发起。为迎接中国人民解放军建军90周年,庆祝中国海军诞生68周年“我们与海军在一起”中国海军军旗全球传递活动持续展开。来自航母辽宁舰和分别代表海军水面舰艇部队、海军潜艇部队、海军航空兵部队、海军岸防部队、海军陆战队五大海军兵种精锐部队的6面军旗,在泰州海军诞生地念馆开始传递,辽宁舰的海军军旗将随出访编队带往海外传递。而本次传递到上海幸福9号的是代表海军陆战队的旗帜,同时活动更有幸请到了原东海舰队通信正师级大校孟广渠、原海军东海舰队中尉文工团歌剧队分队长徐京禧等老军人、幸福9COO冯萍、幸福9号总店路未老乐园店负责人别雨兵、店长曾坦出席,活动由幸福9号水电路店任刚主持。

 

本次活动老海军代表和大家分享了自己与海军的难忘故事和深刻情感,每个人的故事都精彩,每个人的讲解都能让我们感同身受。原东海舰队通信正师级大校孟广渠叔叔见证了共和国海军的从无到有从弱到强;原海军示范幼儿园院长李春明阿姨,为海军培养了无数海军战士指战员;原海军示范幼儿园职工赵秀珍阿姨讲了十八岁与军人的爱情故事;抗美援朝老兵孙景禹叔叔让我们感受到了当年抗美援朝战场上战士们的勇敢与无畏;张泉阿姨讲了自己作为共和国第一届女海军的从军之路;经历过金门大战的老兵龚祥桂叔叔让我们知道了当年军民鱼水情的真是;一辈子都服务部队的浦美仑阿姨,讲了自己在海军幼儿园见到的部队的艰苦朴素精神……故事太多,多到我们觉得今天时间格外短暂,好在我们倾听过他们,没有错过这些经历过岁月洗礼的记忆。

 

部队有句话老兵们退伍不褪色”,在合唱红歌环节更是各个激情飞扬神采奕奕,手风琴伴奏由原海军东海舰队中尉文工团歌剧队分队长徐京禧叔叔担任,他曾经为周总理演奏过手风琴,歌曲指挥则由普美仑阿姨上阵,大家一连唱了《军港之夜》、《人民海军向前进》《打靶归来》、、《团结就是力量》四首歌,气氛热烈积极,让没上过战场的我们也热血沸腾,最后徐京禧叔叔独奏了一曲《人民解放军进行曲》送给了这些曾经与中国海军有着割舍不断情感的老人。

 

作为本次军旗传递的重点环节,本次军旗传递授旗人由幸福9号员工退伍老兵吴刚亲自传递给幸福9号,吴刚慷慨陈词:店长同志!请你保护好这面军旗!!!接着他激动表示:我代表退役以及现役战友向大家保证,军旗召唤!义不容辞!犯我中华,虽远必诛!”更言辞恳切地向大家诉说了自己与部队的深厚情谊,让现场老兵们感受到了年轻军人的力量与传承。

 

接着,幸福9COO冯萍更向大家表达了幸福9号的祝福与敬佩,她真挚地说:“我今年50岁,若干年后也一定成为诸位中的一员,将来我也会是幸福9号的会员,我这一年多来经过我们的店铺,每天早晚大家都看到大家的欢声笑语,每个节日都有活动,叔叔阿姨也对我们的员工像亲生孩子一样,你们真正把这里当做家,你们传递给了我们幸福9号这样的正能量,给了我们方向,我们幸福9号愿意为全国的叔叔阿姨开更多的店,做更多的事,看到今天展出的各种勋章、奖章、老照片,我真的很感动,希望这样的传承精神一直能融入幸福9号的血液,我们会一直和叔叔阿姨们一起,把后半辈子过好。希望叔叔阿姨们帮助我们进步,让这里成为全国养老样板门店,谢谢大家!”

 

最后,李春明阿姨激动地和我说:“你们的活动很有情怀,我很感动,你们能记着我们这些老海军和军人家属,真的很难得,谢谢幸福9号的孩子们!”

 

中国人民解放军海军担负海上作战任务的现代化合成军种,其主要任务就是保卫领海主权,维护国家海权。海军精神一代代传承,老海军打下海军的根,需要后来人代代传承,海军军魂不灭,国家必能长治久安,幸福9号以孝亲养老使天下人幸福长久为己任,愿意为这些曾经为祖国经历风霜的老人做些事情,让他们度过一个温暖欢乐的晚年生活!

 

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.