顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

促进全民健康 中国人口宣传教育中心在行动

发布时间:2017-06-14来源:互联网

“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位。”这句话把“全民健康“提升到了更为重要的地位,

“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位。”这句话把“全民健康“提升到了更为重要的地位,也为健康中国2030按下了快进键。中国人口宣传教育中心积极响应这一号召,在全民健康的道路上不断努力前行。

2017年4月28日上午,中国人口宣传教育中心以技术支持单位的身份参与了以“三减三健迈向健康”为主题的全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式。当天,来自国家卫生计生委、体育总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等五部委代表,以及中国疾控中心、北京市卫生计生委、体育局、总工会、共青团委员会、妇联、北京市朝阳区人民政府等相关单位代表,委机关全体公务员,委直属和联系单位班子成员、群团干部及部分干部职工代表,活动志愿者等约1000人齐聚北京奥林匹克森林公园,共同参与这一盛会。

李斌主任、王国强副主任等与会领导为全民健康生活方式指导员、核心专家、健康促进与教育专家指导委员会专家代表、宣传员颁发证书

 

中国人口宣传教育中心派代表参加“三减三健迈向健康”活动

“三减三健”即减盐,减油,减糖,健康口腔,健康体重,健康骨骼。这是2016年9月1日“全民健康生活方式日”的行动主题,这一主题代表了一种全新的健康生活方式,引起了全民的广泛关注。

“运动是良医,运动是良药”, 保障全民健康,必须倡导健康文明的生活方式,提升全民健康素养,推动全民健身与全民健康深度融合。

 

中国人口宣传教育中心领导与中央电视台主持人、全民健康生活方式宣传员张蕾边走边探讨如何有效开展健康促进传播

 

 

中国人口宣传教育中心组建的以团员青年为主体的志愿者服务团队

没有健康,一切都是零。一个人的健康,关系一个家庭的命运;13亿人的健康,决定一个国家和民族的前途。把实现全民健康作为根本目的,把促进健康公平作为首要目标,把改革创新作为动力源泉,把人民共建共享作为实施路径,就一定能用全民健康托起全面小康。

接下来,中国人口宣传教育中心将充分发挥自身在广播影视节目制作、图文设计、网络直播、社会公益活动宣传等方面的优势,采取群众喜闻乐见的方式,积极传播卫生健康理念和知识,倡导文明健康生活方式,共同为提升广大人民群众的健康素养和健康水平做出贡献。

loading...
相关标签: 促进 全民 健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.