顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

麦收拉开大幕 秸秆难题交给安荃宅配

发布时间:2017-06-09来源:太平洋家居网

  一边是喜迎麦子熟了开镰丰收的喜庆场面,一边是麦收之后屡禁不止的焚烧秸秆难题。这一每到丰收就会让当地政府揪心的状况,今年在驻马店平舆却不存在。

  一边是喜迎麦子熟了开镰丰收的喜庆场面,一边是麦收之后屡禁不止的焚烧秸秆难题。这一每到丰收就会让当地政府揪心的状况,今年在驻马店平舆却不存在。

  5月底的驻马店平舆,沉甸甸、金灿灿的麦穗覆盖着农田,昭示着丰收的喜悦。夏小麦抢收的大幕已经拉开。农机合作社已经按照种粮大户的预约,开着大型收割机在麦田上隆隆作业。机械化的普及完成了收、犁、播一次性耕种的同时,也将一捆捆的秸秆“收获”在地头。往昔令监管部门头痛的秸秆,如今在平舆已经变成了宝贝:从农村地头的秸秆到城市屋檐下无甲醛健康家居,这一秸秆魔术已经在平舆完成。

  赶在这一季麦收前,5月25日,位于驻马店平舆县城区文化路西段北侧,占地500亩的禾普环保家居有限公司完成了全部智能化设备的调试并已经投产。一捆捆秸秆将在这里变成一张张无甲醛的禾香板,进而按照设计师的图纸智能化加工成一件件安荃宅配定制家居,被送往每一个追求健康生活的家庭。

  2016年底,由中国板材行业龙头企业万华集团发起入股,平舆县政府参股,禾普环保家居有限公司扎根农业大省河南,构建了政府、万华、原态环保科技、家具厂、合伙公司、房地产商、风险投资的价值链。禾普环保注册资本金2亿元,项目占地面积500亩,总投资10.6亿元。属于河南省重点项目A类,是国家发改委重点扶持的资源综合利用项目。

  各级政府领导考察安荃宅配

  大手笔的投入,先进设备的引进,三厂合一的方式,禾普打造的“安荃宅配 ”全屋定制将引领家居行业最彻底最具实力的环保产业革命。

  作为秸秆变废为宝的尝试,早在10年前建材市场就出现了“禾香板”,就是将秸秆制作成板材,然后输出板材。受制于生产能力和工艺,禾香板这一品类并没有像市场期望的那样实现大面积普及。

  “但是我们禾普可以实现这一梦想,并且我们将推动这一家居行业零醛环保革命的进行。”禾普环保家居总经理潘志久对于禾普安荃宅配 ,他信心满满。

 禾普环保家居总经理潘志久

  生产力的信心——“我们引进了国际最尖端的SCM生产线,从秸秆进厂、粉碎、制板、打磨、制成裸板、定制裁切、家居成型、包装出厂,全程无尘机械化智能操作,整条生产线投入资金2.2亿,是家居行业最先进的生产设备。”潘志久说,这一生产线的投入,让全屋定制从接到订单到交付成品只需10天。比及行业平均45天的交付周期,大大提高了市场竞争力。

  产业链条的信心——安荃宅配 从源头到终端,三厂合一,让产品质量更稳定,环保无醛可溯源。而且通过贯穿全程的三厂合一模式,从原材料、裸板成型、覆膜工艺、型材、五金、MDI、家居创意成型,七大流程进行资源整合,极大的压缩了成本,提高了市场竞争力。

  对产品质量的信心—— 先进的生产线和专利技术,让秸秆变成了硬度、强度等各项指标都优于普通板材的禾香板。”目前公司所有的产品均获得国家科技进步二等奖,国家建筑工程检测,国家人造板质量检测,和十环认证。“禾普环保总经理潘志久说。

  对先进软件应用的信心——定制行业的测量误差难题已经通过禾普开发的测量软件解决,可以实现全屋测量误差不超过5毫米。禾普开发的设计专用软用实现了所见即所得720度立体呈现实物效果。从设计单转化生产制作,所有设备零误差运转也完全由智能软件实现。“禾普已经率先拥抱家居行业的人工智能。”潘志久说。

  对市场的信心——目前在我国城市居民家庭中,全屋定制拥有率仅有16.5%,远远低于欧美发达国家72%的平均水平。全屋定制属于整个家居行业重要板块,每年以60%在增长。而未来环保定制家居将成为装修行业的引领者,2013年国内全屋定制家居年总销售额为1300亿,五年后将超过2万亿元。“保守估计,仅河南市场环保定制家居的市场就超过100亿元。”潘志久说。

  家居定制行业加工模式现状是东拼西凑,零敲碎打组装成产品,而禾普安荃宅配 是从源头到成品出厂三厂合一全流程自主生产,“我们将迎来健康家居新蓝海时代。”潘志久说。

  对环保大势的信心——减少碳排放,变废为宝实现循环经济是环保大势,利己、利民、利国。潘志久说,禾普研发中心的严格测算,每生产1立方米无醛禾香板就可以减少1.2立方米树木的砍伐,减少碳排放总量3.949吨。按照每生产1立方米禾香板需要消耗1.35吨秸秆计算,目前仅一期投产,禾普每年就可以消耗近100万吨秸秆。

  只有以市场需求为导向,建立起秸秆原材料、裸板、定制家居到消费终端的全产业链,并通过管理让产业链顺畅运行,才能真正的解决从秸秆源头到市场接纳的问题,实现利国利民的可持续发展。潘久志说,安荃宅配已经形成了完备的产业生态。据了解,为了让安荃宅配 迅速进入市场,禾普摒弃了传统的代理商销售模式,推出共建共赢方式,在5月25日面向全球招募环保事业加盟合伙人,仅当天就有203个伙伴加入。不仅如此,禾普环保还收购了定制家居行业最早的品牌伊思特,安荃宅配 将直接嫁接并升级改造伊思特成熟的市场通道。

  如今,在收获夏小麦的同时,也在收获一捆捆秸秆。这些秸秆将被送到禾普的生产车间,变成禾香板,变成安荃宅配 定制家居。河南省副省长王铁多次到禾普环保家居视察,并亲自挂帅牵头这一秸秆变环保家居项目在河南全省的推广。安徽省省长李国英亦携安徽省16市市长,共赴禾普进行了考察调研。

  禾普环保家居安荃宅配 将在农业大国进行复制。秸秆的难题交给禾普安荃宅配。粮食丰收的季节,农民在获得粮食丰产的喜悦同时,还将获得秸秆丰收的增收。未来,穹顶之下无霾,屋顶之下无醛,都将从禾普安荃宅配三厂合一推动的家居环保革命开始。

loading...
相关标签: 安荃宅配
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.