顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

开米消毒液,不刺鼻的消毒液

发布时间:2017-05-31来源:互联网

微生物在自然界分布十分广泛,包括水、土壤、空气及人体皮肤表面,都有大量的微生物分布,其中就有很多的致病菌。

微生物在自然界分布十分广泛,包括水、土壤、空气及人体皮肤表面,都有大量的微生物分布,其中就有很多的致病菌。

致病微生物孳生和繁殖,可以引起物品霉烂变质、伤口感染、传染疾病等危害。据调查家庭成员在一年中曾发生与微生物感染有关疾病的家庭占82.1%,包括多种疾病都与家庭物品污染有关。

消毒液的使用与社会和经济的发展水平相关。生活水平提高,人们对生活环境的要求也相应提高,对清洁消毒也就重视和提高。现代社会人员流动频繁、规模大,SARS、禽流感、甲型H1N1等流行疫情的爆发,大多通过直接接触、间接接触进行传播,如直接接触患者、以及接触患者的体液、污染的物品等也可能传播病菌。

如果能阻断病菌的滋生和传播,加强预防意识,提高家庭消毒杀菌预防观念,就会防患未然,远离病菌滋扰,保护家人健康。使用消毒剂可以快速杀灭污染的微生物,清洁物品和环境,将病源微生物消灭于人体之外,切断传染病的传播途径,有效预防和控制疾病传播和蔓延。

开米消毒液为深棕色透明液体,添加天然松木提取成分—松油,有特殊清新松木气味,pH值8.5~10.5。该产品杀菌消毒效果突出,可以有效杀灭肠道致病菌、化脓性球菌、致病性真菌和医院常见致病菌,经陕西省疾病控制中心检测,杀灭率达99.999%以上,获国家卫生部产品卫生许可[2009]第0129号。

开米消毒液主要杀菌成分4-氯-3,5-二甲酚(PCMX),INCI名chloroxylenol。属卤代酚化合物。PCMX消毒剂应用于医院消毒已有近百年历史,美国FDA(食品和药物管理局)注册认为,PCMX是急救外用和抗霉菌的安全产品。此类产品杀菌安全广谱高效,持效长,对多数革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、真菌、霉菌都有杀灭功效;使用安全温和,不会造成衣物和器具氧化、漂白;气味小,不分解,易于贮存;使用安全性高,受到许多消费者的欢迎。消毒杀菌机理是:裂解并穿透细胞壁,使菌体蛋白质变性,使微生物主要酶系失活,进而改变细胞膜的渗透性,造成细胞膜的渗漏破坏,阻止活性物运输,代谢物堆积,从而使菌体死亡。

loading...
相关标签: 开米 消毒液
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.