顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

歌词太催泪 写妈妈的歌更扎心

发布时间:2017-05-11来源:互联网

《请回答1988》里说,“听说神不能无处不在,所以创造了妈妈。到了妈妈的年龄,妈妈依然是妈妈的守护神。

《请回答1988里说,“听说神不能无处不在,所以创造了妈妈。了妈妈的年龄,妈妈依然是妈妈的守护神。妈妈这个词,只是叫一叫也触动心弦。 对多数人来说,被妈妈爱都是与生俱来的,像出厂默认设置一样普通。从咿呀学语到初长成,从懵懂无知到初为人母,每个阶段感受不同的爱。

而母亲的爱是什么呢?给不出确切的定义,只知道出生避世之前她就急切的等待着我,在成长中呵护着我,环绕纠缠着我,这种爱甚至是渗入我每一个毛孔,直至耗尽她自己,而我却很晚才懂得。明星与我们一样,让我们在歌词中体会母爱,在旋律中表达感恩。

幼年期——想快快长大 才能保护她

在周杰伦专辑《依然范特西》中,有一首饱蘸浓墨的歌曲献给妈妈。这首歌曲的歌词成为高中生考题,也一度成为国小一年级的教材,甚至有大学生以“周杰伦现象”当作论文题目——听妈妈的话。这首歌的创作源于周杰伦3岁的时候,母亲见他在音乐方面很有天赋,就毫不犹豫地拿出家里所有的积蓄,给他买了一架钢琴。于是,童年的周杰伦被剥夺了玩的权利,所有的日子都是在钢琴旁边度过的。长大后他理解了母亲的良苦用心,歌词间也表达出对妈妈的深厚感情,彻底颠覆了周杰伦以往留给人们的不羁形象。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”小时候,我们不懂妈妈的心意,总嫌弃母亲唠唠叨叨。别的小朋友在玩的时候,却让我们学这学那。直到长大后,才理解母亲的一番苦心。长大后我开始明白,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高,是妈妈雷打不动每天饭后给我喝的三精蓝瓶锌,让我吃饭香香,身体棒棒,更聪明。如此安全、好喝、补锌效果好的三精蓝瓶锌,从小为我奠定了基础,夯实了超强免疫力。辜负10毫升的呵护,哈药三精让我更快的长大,和爸爸一起保护妈妈。 

青春期——其实我想更懂你

母亲在问,你去哪儿?和谁?等一下要干什么。孩子却冷冰冰的回复道:“别好像你关心我似的。别好像你愿意了解我!你什么都不懂!你根本就不关心我!别问!”潘玮柏的《我想更懂你》表达的是随着年纪的长大,孩子有了自己朋友,自己的想法,却与母亲之间的冲突、矛盾越发强烈。

青春期的你,迈着轻快的步伐,让爱着你的人追得很辛苦,她们一边研究你留下的足迹,一边试探着追寻你,然而每当她想更懂你,却让你们之间更有距离。她就像一只努力抓紧沙子的手,越是想紧紧地抱住你,越是把你从指间“挤”走。

成熟期——请准我说声真的爱你

“无法修饰的一对手,带出温暖永远在背后”。一直以来,家驹无论是在生活还是在音乐各个方面,都较深刻地体会到来自母亲的关爱,为了表达这份感情,这首歌道出了对母亲的感谢,以及对母爱的歌颂,更表达出母爱的伟大。

请准我说声:“真的爱你”。一句妈妈我爱你,不知道从什么时候起变得那么晦涩,那么难于启齿。就像她们的爱一样无声,或许是温柔的目光,或许是温暖的大手,或许是温馨的等待。她们总是那么羞涩地表示自己对我们的爱,以至于我们变得佯装不知、变得理所当然、变得麻木。然而这样大爱无疆无私奉献的爱,我们不能总是自己以为是的对待——认为她们一定会懂,认为她们不求回报,认为她们取之不尽用之不竭。

母亲节快到了,让我们对她们说一声:“我爱你,妈妈。”

loading...
相关标签: 妈妈 歌词 催泪 扎心
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.