顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

春季养肾滋阴,修正药业六味地黄胶囊告诉你正确姿势!

发布时间:2017-04-06来源:互联网

《黄帝内经》曰:“肾主骨生髓,为脏腑之本。”肾是人体的根本,犹如一棵树的树根,树根不好,树枝树叶都会出现问题

  《黄帝内经》曰:“肾主骨生髓,为脏腑之本。”肾是人体的根本,犹如一棵树的树根,树根不好,树枝树叶都会出现问题,肾不好,就会引发很多身体不良症状。肾在中医里并不是一个单一的器官,它包含了人体的神经系统、运动系统、内分泌系统、生殖系统和泌尿系统。出现肾虚肾亏后,必然会影响到身体这几大主要系统的功能。


    而春季万物生发,中医介绍,春季也是补肾的好时节,早春季节特别是北方的初春最适宜补肾,如果发现自己出现脱发、月经失调、喜怒无常、腰酸背痛、记忆力下降等现象,就要注意了,可能是肾虚。这个时候,就要从饮食、生活作息等方面多注意,特别是不要连续熬夜,并适当进补。

    滋阴补肾,可选用修正药业六味地黄胶囊。其全方由熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、牡丹皮、茯苓组成,有补阴方药之祖之誉,能滋阴补肾,对肾阴亏虚所致的头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗等诸般虚症,有不错的效果。而且一粒超浓缩,粒好吸收,便于随身携带,服用更方便。


按照中医的说法,春季适宜养肝,夏季宜养心、秋季宜养肺、冬季宜补肾。但有专家在临床中发现,春天是肾虚者进行调养的好时机。修正六味地黄胶囊友情提示:春季人类的身体功能也逐渐恢复旺盛,此时滋阴补肾,更有利于身体吸收药物成分,强化治疗效果,但是肾虚多为长期积累成疾,切不可以用急于求成而用大补之药进补,或者用成份不明的补肾壮阳药物。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.