顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

高考最后100天,如何快速提升应试状态?

发布时间:2017-03-31来源:互联网

随着百日誓师大会在各个中学的展开,每一位高三学子都激情澎湃,豪情万丈。

随着百日誓师大会在各个中学的展开,每一位高三学子都激情澎湃,豪情万丈。在离高考不到一百天的日子里,全力以赴,给自己苦读十二年的日子画个圆满的句号,交付父母和自己一个满意的答卷。多少日夜埋案头,只为一朝题名金榜中。可有些学生往往会在关键时刻开始愁眉苦脸,不知道该如何高效度过离高考不到100天的日子。最后冲刺阶段,应该如何调整应试状态呢?

模拟考试时间,调整作息

高考最后的100天是考生们的一大难关,这时他们的心理及生理都必须要为大考做好准备,因此为了尽快适应高考的时间,首当其冲需要做的就是模拟考试时间,由于高考采取的是连轴转的考试方法,在上午考完第一科后,考生们用餐及稍事休息后便要转换情绪及思维全身心进入到下一场考试中,而高考下午的考试时间一般在3点左右,往往这个时候是人体最易犯困的时候,容易出现打瞌睡、精神溜号等情况,注意力不能高度集中,因此想要适应就要及早模拟考试时间。让自己的作息时间和高考时间相吻合,以避免在考试前甚至是考试中出现萎靡不振的情况。 

劳逸结合,选择适当补品

只有走近“高考100天”的高考生才会明白“寸光阴”是一个什么样的概念,往往在这个时候,考生们为了应对随之而来的人生大考都会争分夺秒地做题、训练,不分昼夜。大量的脑力消耗让考生们痛苦不已,很多考生反馈,“自己预先设定好的学习计划才刚刚进行到一半时,疲劳倦怠和困意感便突如其来,长此以往恶性循环,学习效率也不升反降”。所以这个时候,选择一个合适的补品来补充体能,提高学习效率会卓有成效,锦上添花,而红参则是非常好的选择。红参在缓解疲劳,消除犯困、增进集中力、消除不安感等方面有着非常好的效果。

目前市场上的红参品牌林立无数,产品形式也是多种多样。知名品牌“恩珍源”凭借自身的产品功效及多年来消费者的口碑和信任脱颖而出,成为了家长与学生们的首要选择。“恩珍源”旗下的红参产品种类繁多,服用方式也尽显人性化,家长们大可不必担心红参是否过于苦涩,有携带方便的红参饮品,花蜜红参片等,也可以将红参与日常餐饮相结合,如在给考生熬制“鸡汤”时,放几片红参切片,考生们不但可以一边感受日常的餐饮美味,还能在无形中帮助他们提升记忆力,迅速提高学习效率,这样的方式一举两得,何乐而不为呢?


放松心态,增加自信

几个月的奋战努力就为了两日之战,考生们怕失误也是人之常情,但是考前紧张焦虑的心态不但不会给考生带来任何好处,反而会营造一个“恐慌”的氛围,而这种考生自身所带来的惊慌失措情绪会愈演愈烈,不断发酵。所以考生们一定要对自己充满信心,学会平复自己的心态,多给自己一些积极的心理暗示:“我一定可以的”、“我能行”,这样才能放松心情,不再时刻紧绷大脑,一步一步脚踏实地地完成高考前每一个阶段的学习任务,提升学习效率。


高考来临之际,在此希望所有的高三学子都能保持良好的心态,用正确的学习方法和补品,安心地迎接考试。

loading...
相关标签: 高考 应试
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.