顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

治疗慢性咽炎的茶有哪些 慢性咽喉炎诊断依据有哪?

发布时间:2017-03-28来源:

  治疗慢性咽炎的茶有哪些 慢性咽喉炎诊断依据有哪?想要治疗慢性咽炎不妨试试以下茶饮。

  治疗慢性咽炎的茶有哪些 慢性咽喉炎诊断依据有哪?想要治疗慢性咽炎不妨试试以下茶饮。

 1、蜂蜜绿茶

  材料:绿茶10克、蜂蜜30克

  做法:

  用绿茶加蜂蜜搅匀后用开水冲泡,待温时代茶频频饮服。

  每天一剂,连服10天就可以见效。每年都连服10天,咽炎不会再复发。

  功效:润肺、润肠、清脂。

  2、大海生地茶

  材料:胖大海5枚、生地12g、冰糖30g、茶适量。

  做法:

  所有材料共置热水瓶中,沸水冲泡半瓶,盖闷15分钟左右,不拘次数,频频代茶饮。根据患者的饮量,每日2~3剂。

  功效:清肺利、滋阴生津。用于慢性咽喉炎属肺阴亏虚者,如声音嘶哑、多语则喉中燥痒或干咳、喉部暗红、声带肥厚、甚则声门闭合不全、声带有小结、舌红苔少等。对于肺阴不足、虚火夹实之慢性喉炎而兼大便燥结者,用之最宜。

 3、双根大海茶

  材料:板蓝根15g、山豆根10g、甘草10g、胖大海5g。

  做法:

  所有材料共置保温瓶中,用沸水冲泡,盖闷20分钟后即可当茶水饮用。也可加水煎煮后,倒保温瓶中慢慢饮用,每天1剂。

  功效:有清热、解毒、利咽的作用,适用于慢性咽炎咽喉疼痛明显者。

  慢性咽喉炎诊断依据有哪些?慢性咽喉炎诊断依据如下:

  (1)声嘶:是慢性喉炎的主要症状,声嘶程度可轻重不等。有些患者晨起时发声尚正常,但讲话多时出现声嘶;另有一些患者层起时声嘶较重,讲一段时间话后或喉部分泌物咳出后声嘶反而减轻,大多数患者禁声一段时间后声嘶缓解,但讲话多了声嘶又可加重。

  (2)喉部不适、干燥感:说话时有喉痛感。

  (3)喉部分泌物:增加形成熟痰,讲话时感费力话才感轻松。

loading...
相关标签: 慢性咽炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.