顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

慢性咽炎能治好吗 咽喉炎患者适宜吃哪些食物?

发布时间:2017-03-27来源:

  慢性咽炎能治好吗 咽喉炎患者适宜吃哪些食物?慢性咽炎可以治好,但是需要正规治疗与坚持日常护理。

 慢性咽炎能治好吗 咽喉炎患者适宜吃哪些食物?慢性咽炎可以治好,但是需要正规治疗与坚持日常护理。

  1.少说话,不论什么原因产生的喉炎,最要紧的是让声带休息一段时间,甚至连低声细语都应避免。平时也应该避免大声持久的讲话。

  2.多喝水,建议一天喝8—10杯水,也可喝果汁及柠檬茶。最好喝温水,冷水只会使问题更严重。

  3.用鼻子呼吸,用鼻子呼吸是保持喉咙湿润的天然方式。

  4.使用冷空气加湿机,覆于声带表面的粘膜需保持潮湿。粘膜若干燥,将增加粘性,成了过敏源(或刺激物)的极佳吸附剂。使用空气加湿机,有助于解决问题。

  5.避免辛辣刺激的食物,辛辣刺激食物会让肿痛的喉咙火上浇油。油腻的食物也不利于病患的恢复。

  6.多吃新鲜的蔬菜和水果,在平时的时候尽量不要过多的食用刺激性的食物。多吃新鲜的蔬菜和水果。

  咽喉炎患者适宜吃哪些食物?吃对食物对疾病的治疗很有帮助。

  1、冬寒菜:其营养丰富,维生素C和钙含量较高,冬寒菜易于咽喉肿痛时吞咽,它本身就是治疗咽喉肿痛的草药之一。

  2、苋菜:具有清热解毒,明目利咽苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。

  3、木耳菜:木耳菜有清热、解毒、、凉血的功效,它营养丰富,胡萝卜素、维生素和,蛋白质及多种氨基酸、多种糖类,钙、铁等元素含量甚高。对咽喉炎患者有缓和作用。

  4、萝卜:有清热利尿等作用,萝卜可排泄体内毒素,多吃清水萝卜对慢性咽炎都有帮助。

  5、冬瓜:冬瓜一年四季皆有,是大家喜爱的瓜蔬之一,冬瓜水分容量大,肉质细嫩,清淡爽口,且有清热、解毒、去暑、利尿之妙,是夏秋季极好的蔬菜,冬瓜性味甘、凉、无毒,对动脉硬化症、冠心病高血压、水肿腹胀等疾病有良好的辅助治疗作用。对慢患有高血压、冠心病、动脉硬化咽炎患者有良好的辅助治疗作用,同时也可清咽喉肿痛之热毒。

  6、黄瓜:甘、寒,无毒。瓜含多缩戊糖,维生素B1、B2,烟酸,蛋白质,糖。种子含脂肪油。有清热利水,解毒消炎,对扁桃体炎、咽峡炎肿痛宜。

  7、苦瓜:苦瓜性味苦、寒,具有清热泻火,除邪热、解疲劳、清心明目、益气壮阳等功效。苦瓜是菜中君子,营养丰富,防治作用良好,并且苦瓜除含众多蔬菜的营养成分处,还含有粗纤维、胡萝卜素、苦瓜甙、磷、铁和多种矿物质、氨基酸等;苦瓜还含较多的脂蛋白,可促进人体免疫系统抵抗癌细胞,常食可增强人体免疫功能。苦瓜因含抗疟疾的喹宁可抑制过度兴奋的体温中枢,因此苦瓜清热解毒的作用更强。慢性咽喉炎,在很大程度上是因上火,长期炎症不消和免疫功能下降所致的。因此吃苦瓜对慢性咽喉者有宜。

loading...
相关标签: 慢性咽炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.