顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

咽喉炎晚期症状是什么 咽喉炎不宜吃什么食物?

发布时间:2017-03-27来源:

  咽喉炎晚期症状是什么 咽喉炎不宜吃什么食物?咽喉炎以秋冬及冬春之交较常见,慢性咽炎表现为咽部黏膜慢性充血,多见成年人,病程长易复发。

  咽喉炎晚期症状是什么 咽喉炎不宜吃什么食物?咽喉炎以秋冬及冬春之交较常见,慢性咽炎表现为咽部黏膜慢性充血,多见成年人,病程长易复发。

  1.咽喉干燥感:根据各人的感觉不同,有的感到很干燥,但多数人只感到轻微的干燥。此种情况与咽部的植物神经功能失调有关。

  2.咽喉异物感、咳之不出、咽之不下:与炎症刺激,或淋巴滤泡增生所引起的、植物神经功能失调等有关。咽喉异物感,就是指咽喉里面如有什么东西卡着、粘着、贴着似的。

  3.咽喉会轻微疼痛:多因炎症刺激所致。多为轻微疼痛感,急性发作时疼痛较明显,或偏于一侧,或偏于某一个部位痛,或不能指出具体部位。

  4.咽喉干痒、咳嗽:与咽部的感觉神经功能失调,或炎症刺激,或变态因素有关。咽喉痒的感觉也属于“咽喉异物感”的一种,很象“蚂蚁爬”的感觉,容易引起咳嗽。

  5.经常“清嗓子”或“半声咳”:清嗓子是指患者感到咽喉不舒服时,有意识地或自觉地故意用力地“吭喀”有声,想使喉咙变得舒服;半声咳是指患者在咽喉不舒服感时,无意识地不知不觉地“咳”一下,并没有主动地用力去咳。

  咽喉炎不宜吃什么食物?温馨提醒:咽喉炎病人不宜吃辛辣、煎炸、干硬食物。这些食物一则可以刺激咽喉,使炎性充血水肿加重,特别是干硬食物还能直接损伤炎症部位,造成出血、溃烂等;二则能使血流加快,渗出增多,致使炎性症状加重。

  除此之外,还不宜吸烟喝酒。烟酒均为辛热燥烈之品,可加重喉部水肿充血。同时,吸烟时产生的烟雾、酒味的辛辣,都对咽喉产生不良刺激,使炎性症状加重。

  咽喉炎病人宜吃甘寒润肺、清热泻火的食物,如粳米、赤小豆、扁豆、绿豆、豆腐、豆浆、冬瓜、甜瓜、苦瓜、黄瓜、西瓜、胡萝卜、山药、藕、绿豆芽、芹菜、莴苣、百合、梨、甘蔗汁、金银花茶、桑叶茶、竹叶茶等。

loading...
相关标签: 咽喉炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.