顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

针灸治慢性咽炎好吗 咽炎是什么样?

发布时间:2017-03-23来源:

  针灸治慢性咽炎好吗 咽炎是什么样?专家介绍:借助针刺对穴位的刺激,及艾灸的热力、药力,可调和阴阳气血,调整脏腑功能,用来治疗慢性咽炎也具有非常不错的效果。

  针灸治慢性咽炎好吗 咽炎是什么样?专家介绍:借助针刺对穴位的刺激,及艾灸的热力、药力,可调和阴阳气血,调整脏腑功能,用来治疗慢性咽炎也具有非常不错的效果。

  针灸治疗慢性咽炎,主要体现在调和阴阳、扶正祛邪、舒经通络的效果上,能达到清热解毒、消肿止痛、润喉利咽、止咳化痰、疏肝解郁、滋阴降火等多种功效。

  (1)灵骨穴、心灵一穴、四花上穴、内金穴、合金穴、分金穴。

  (2)若患部化脓可先以三棱针将脓包刺破,,使脓水流出再行扎针。

  (3)严重的疼痛可在十八星穴及喉蛾九穴放血。

  取穴:灵骨穴:在手背虎口拇指与食指叉骨间,即第一掌骨与第二掌骨接合处。

  心灵一穴:位在腕横纹上一寸五分正中央两筋之间,斜刺三十度由下往上刺一寸五分。

  四花上穴:在膝眼下三寸,胫骨外廉,足三里穴内侧一寸。

  分金穴:位在上臂肱骨内侧肘窝横纹上一寸五分。

  合金穴:位在分金穴直下五分。

  内金穴:位在分金穴直上五分。

  咽炎是什么样?咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为急性咽炎,慢性咽炎两大类。

  急性咽炎:是咽粘膜并波及粘膜下及淋巴组织的急性炎症,常继发于急性鼻炎或急性扁桃体之后或为上呼吸道感染之一部分。亦常为全身疾病的局部表现或为急性传染病之前驱症状。

  慢性咽炎:是一种病程发展缓慢的慢性炎症常与邻近器官或全身性疾病并存,如鼻窦炎、腺样体残留或潴留脓肿咽囊炎等,可能使鼻咽部长期受到刺激以致发炎。另外与某些不明原因的疾病或症状,如内分泌紊乱、胃肠功能失调风湿性关节炎、长期低热、头痛头晕、口臭及嗅觉不灵等密切相关,当慢性咽炎治愈后某些疾病或症状可明显好转或获痊愈。

  慢性咽炎是粘膜慢性炎症,以咽部不适,发干、异物感或轻度疼痛、干咳、恶心,咽部充血呈暗红色,咽后壁可见淋巴滤泡等为主要临床表现.

loading...
相关标签: 慢性咽炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.