顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

做好这几件事,轻松远离便秘!

发布时间:2017-03-14来源:互联网

说起便秘,大家是不是觉得只是件寻常小事?但是,便秘可没这么简单~常小润这就给大家曝曝便秘的光~

  说起便秘,大家是不是觉得只是件寻常小事?但是,便秘可没这么简单~常小润这就给大家曝曝便秘的光~

曝光一:便秘的危害不可小觑

  1、吃饭不香

  便秘会使腹部胀满,恶心厌食。食物摄入不足,又会导致新一轮的便秘。长此以往,我们的身体就被便秘这个捣蛋鬼拖垮了。


  2、颜值下跌

  患上便秘,毒素沉积体内无法排出,宝宝们会发现气色不佳,色斑增多,严重时痘痘暴增,再也不是小仙女啦。


   3、免疫力下降

  毒素堆积体内被人体吸收后,继发肠胃不适等症状,导致人体器官功能减弱,免疫力随之下降,病痛也闻风赶来!


曝光二:原来便秘是这样形成的……

  1、忽视正常的便意

  没有养成定时排便的习惯,便意来时又选择憋,使排便反射受到抑制,便秘也说来就来。


  2、长期缺乏运动

  缺乏运动使协助排便的肌肉收缩力减弱,肠管蠕动力量减少。食物残渣在肠腔内滞留太久,大便变得干燥坚硬。

  3、不良的饮食习惯

饮食过于精细会导致缺乏食物纤维,肠内运动缓慢,食物残渣在肠内停留时间延长导致便秘。


  4、压力过大等不良的心理因素

  情绪紧张、忧虑,甚至精神上受到惊恐等强烈刺激,都会导致大脑皮层和植物神经紊乱,引发便秘。


曝光三:上有便秘,下有对策

  1、培养良好的排便习惯

 早上5~6点,肠道就先醒了,这是结肠活动最强的时候,是进行排便最合适的时间。每次排便最好不要超过15分钟。时间越长越排不出来,增加焦虑,恶性循环。


  2、改变不良的饮食习惯

  多吃粗粮,营养搭配得当;多吃蔬菜水果,少喝酒,少吃辛辣生冷食物。

  3、适量运动

运动可以增强我们的心肺功能,增加能量消耗,有助增强肠动力,从而有利于缓解便秘。


4、来一杯碧生源常润茶,午餐或晚餐后半小时饮用最佳,可以减少空腹饮用不适感,同时可以和食物充分混合接触,提高润肠效果。


  小小便秘,竟然有这么多知识!你了解了吗?享受健康生活就从远离便秘开始~

loading...
相关标签: 便秘
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.