顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

咽炎与喉炎的区别有哪些 咽喉炎患者吃什么好?

发布时间:2017-03-13来源:

  咽炎与喉炎的区别有哪些 咽喉炎患者吃什么好?专家介绍:针对咽炎和咽喉炎的区别,咽是咽,喉是喉,由于两者是两个不同的部位,因此咽炎和咽喉炎也是不一样的。咽部由口咽部,鼻咽部及喉咽部三部分组成,由于咽部和喉部的粘膜是相互延续的,因此对于其疾病也就难以明显地分清究竟是口咽部还是喉咽部了。

 咽炎与喉炎的区别有哪些 咽喉炎患者吃什么好?专家介绍:针对咽炎和咽喉炎的区别,咽是咽,喉是喉,由于两者是两个不同的部位,因此咽炎和咽喉炎也是不一样的。咽部由口咽部,鼻咽部及喉咽部三部分组成,由于咽部和喉部的粘膜是相互延续的,因此对于其疾病也就难以明显地分清究竟是口咽部还是喉咽部了。但是咽炎与喉炎却是明显可以区分的,因为喉的功能是发声器官,只有当出现声音变化时,才表示是喉的疾病,而咽炎在平时也有着很多咽喉部的症状出现,如咽喉不适,咽部疼痛等。

  喉位于气管上方,喉受到细菌或病毒感染,就造成了喉炎。感染会造成喉(包括声带在内)的粘膜全面性发炎与肿大。喉炎偶尔只是由于刺激及非感染的喉发炎所造成这种喉炎可能是由于吸烟、饮酒或高声呐喊或说话及唱歌所造成。其主要症状是声音嘶哑,以致造成失声两、三天。此时连说话都会感觉疼痛。同时还会出现发热及其它与流行性感冒有关的症状。大多数的人会在几天之内痊愈。

  咽喉炎患者吃什么好?咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。咽炎可分为急性咽炎,慢性咽炎两大类。营养不良,患慢性心、肾、关节疾病,生活及工作环境不佳,经常接触高温、粉尘、有害刺激气体等皆易患本病。

  宜食:

  1、宜食清热润肺的食物

  2、宜多吃新鲜蔬菜、水果

  3、饮食以清淡易消化为主

  忌食:

  1、忌食煎炸类的食物

  2、忌食辛辣刺激性食物

  3、少食腌制类的食物

loading...
相关标签: 咽炎 咽喉炎 喉炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.