顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

慢性喉炎如何预防 慢性喉炎常有哪些表现?

发布时间:2017-03-10来源:

  慢性喉炎如何预防 慢性喉炎常有哪些表现?想要预防喉炎做到以下三点很重要。

  慢性喉炎如何预防 慢性喉炎常有哪些表现?想要预防喉炎做到以下三点很重要。

 1、盐水有利于清洁

  很多咽炎患者都备有多重含片和去火的药剂。无论何种含片都只能起到辅助作用,不宜长期应用。此外,因为咽炎的发生不仅仅是上火导致的,而且寒凉性味的药物长时间服用对胃及消化系统没什么好处,因此这两种药不可长期和擅自使用。

  日常使用的食盐具有呵护咽喉的作用,轻微的咽喉炎可用盐水配合药物治疗。方法为当咽喉感觉有轻度不适时,可用淡盐水做晨间漱口剂;当咽喉肿痛时,每日用浓盐水漱口三四次,能起到清除尘埃影响、消炎杀菌的效果。

 2、科学合理用嗓

  老师、歌手、演员等职业用嗓者,由于用嗓时间较多,若不注意科学合理性的话,慢性咽炎就会如影随形,影响正常的工作。所以要避免用嗓过度或大声喊叫,注意休息,减少操劳,适当锻炼身体。咽喉炎咳嗽吃什么。

 3、提高人体免疫力

  平时应积极进行身体锻炼,以增强咽粘膜抵御刺激的能力,这样患病的几率也会相应降低。

  慢性喉炎是指喉部黏膜的慢性非特异性炎症,病程超过3个月,可波及黏膜下层及喉内肌。那么慢性喉炎常有哪些表现?

  1.声嘶

  声音嘶哑是最主要的症状。初起为间歇性。如累及环杓关节,则晨起或声带休息较久后声嘶反而显著,但一般认为用嗓越多则声嘶越重,继之声嘶逐渐变为持续性。完全失声者很少见。

 2.喉部分泌物增加

  常感觉有痰液粘附,每当说话,需清嗓或咳嗽以清除黏稠痰液。

 3.喉部常有不适感

  如刺痛、烧灼感、异物感、干燥感等。患者借咳嗽以求暂时减轻喉部不适感觉,这种咳嗽常为无分泌物的干咳,是慢性喉炎的一个特有症状。

  4.萎缩性喉炎

  可有痉挛性咳嗽,结痂为引起痉挛性咳嗽之原因,故常有痂块或黏稠分泌物随咳嗽排出,有时其中带有少量血液。

loading...
相关标签: 慢性喉炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.