顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

慢性咽炎会疼吗 慢性咽炎的饮食疗法有哪些?

发布时间:2017-03-10来源:

  慢性咽炎会疼吗 慢性咽炎的饮食疗法有哪些?慢性咽炎会引起嗓子疼。

  慢性咽炎会疼吗 慢性咽炎的饮食疗法有哪些?慢性咽炎会引起嗓子疼。

  (1)咽部疾病引起的咽痛 各种咽部黏膜的感染性炎症刺激和压迫痛觉神经末梢,导致咽痛。

  (2)咽部的非感染性因素 异物、外伤、肿瘤溃烂、茎突过长、舌咽神经痛、咽肌风湿性病变及黏膜过敏反应等,也会引起咽痛。

  (3)邻近器官疾病引起的咽痛属于反射性咽痛。

  (4)全身性疾病引起的咽痛 在一些全身性疾病中,咽痛为其局部症状之一。

  有些妇女在月经前3 - 4天内也可出现咽痛或灼热感,这与雌激素水平过高有关。

  慢性咽炎的饮食疗法有哪些?温馨提醒:以下饮食疗法可助于咽炎的康复。

  (1)鲜丝瓜4根,切块捣烂去渣取汁,1次服完。

  (2)花生米去皮开水炖服。用于治声哑、失声。

  (3)白萝卜1只,香果3只,水煎后捞出,用白糖适量,代茶饮,每日2次。

  (4)海带400克,洗净切丝,水煎后捞出,用白糖200克腌制1天后食之,每次50克,每日2次用于慢性咽炎,用于咽有异物感者。

  (5)百合9克,绿豆15克,同煮加适量糖食用。

  (6)红枣5只,在火上将皮烧焦,加白糖水喝。

  (7)取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。

  (8)取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病。

  (9)大蒜2只,大蒜捣烂后贴鱼际穴、大椎穴。本方功可泻热清肺,用于治疗热上扰咽喉,咽喉肿痛。

相关标签: 慢性咽炎
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.