顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

VIP服务再升级 中荷人寿打造尊享健康服务体验

发布时间:2017-03-06来源:财经晚报

在过去的一年里,中国高净值人群数量增速不减。截至2016年5月,中国内地千万高净值人群约有134万人,比去年增长10.7%。

在过去的一年里,中国高净值人群数量增速不减。截至2016年5月,中国内地千万高净值人群约有134万人,比去年增长10.7%。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,2016年,在众多高净值人群关注的领域中,“健康养生”首次成为高净值人群最感兴趣的话题。越来越多的数据表明,如何让自己和家人享受到高端、个性化的健康管理服务已经成为当下高净值人群最为关心的问题之一。

日前,记者了解到,为满足高净值人群日益增长的健康管理需求,国内首批合资寿险公司——中荷人寿已将目光转向了健康、医疗领域。作为一家精品合资寿险公司,中荷人寿不仅提供基础的保险保障服务,还专门针对高净值客户推出健康私享会服务,为客户提供包括高端体检、家庭医生、院前急救、海外二次诊疗、国内重疾绿通、海外就医绿道等健康服务。中荷人寿表示,“高净值人群一直以来都是中荷人寿关注的重点人群,我们希望通过健康专享服务帮助客户做好健康管理和有效医疗,以专业、贴心的服务为客户解决后顾之忧。” 

高端体检防患于未然

中荷人寿工作人员表示,“保险虽然不能阻挡风险的发生,但我们希望能够通过增值服务来帮助客户防患于未然。”

据了解,在本次VIP升级服务中,中荷人寿为金钻以上级别客户提供更加丰富的健康管理项目和更高标准的体检项目,尽最大可能找出引发疾病的危险因素,最大限度地预防疾病的发生,解决客户的健康隐患。

专享服务急用户所急

此次,中荷人寿还针对银钻以上级别客户推出了家庭医生服务,该项服务可以根据客户需求匹配专科家庭医生,极大地满足了客户家庭医疗咨询需要。家庭医生为客户提供营养、运动、饮食、养生、心理、疾病预防及疾病康复、用药建议等专业服务。 当客户遭遇意外或紧急情况时,中荷人寿还提供应急建议、急救医院推介及住院指导、协助安排救护车辆、协助出险报案及联络家属,同时还可负担院前120救护车费用,以解决客户燃眉之急。

另外,针对国内看病难、床位紧张的问题,中荷人寿对金钻以上级别客户特别推出重疾绿色通道。一旦客户在二级(含)以上公立医院确认罹患重大疾病后,便会为客户安排指定网络医院住院治疗的床位,协助其快速办理住院手续。住院期间,中荷人寿将协调相关专家快速安排手术,并协助做好专家与患者之间的良好沟通。出院后,客户还可享受就医陪同服务,到指定网络医院门诊进行二次诊断,获取专业的康复建议。

海外诊疗提供专业意见

针对国内医疗资源供给缺乏的现状,中荷人寿特推出海外二次诊疗和海外就医绿道服务。工作人员向记者介绍,银钻以上级别客户若罹患重大疾病后,可由海外专家为其提供看片服务,并且针对患者病情给出书面《海外诊疗意见书》。尊钻客户若罹患重大疾病或疑难病症时,中荷人寿可提供境外就医服务,协助推荐医院、制定治疗计划及办理签证安排赴外就医等服务。海外诊疗主要集中在日本、英国和美国,这些国家成熟的医疗体系,精湛的医疗技术可以为患者带来更好的就诊体验。

业内专家表示,像中荷人寿这样把保险的服务价值从风险补偿延伸到客户健康风险防范上的做法,不仅可以通过前期健康干预降低患病风险,改善高净值人群的健康状况,还可以更加精细化地满足高净值客户对个性化医疗服务的需求,延长生命,形成企业与客户之间的良好互动。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.