顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

听力宝悄悄告诉你:孝敬爸妈不要只停留在嘴上!

发布时间:2017-03-01来源:互联网

20年后,你会非常后悔没有看到这篇文章! 讲真,如果我早知道有“听力宝听力检测仪”这种“黑科技”,我想我今天心情会好很多。

20年后,你会非常后悔没有看到这篇文章!

讲真,如果我早知道有“听力宝听力检测仪”这种“黑科技”,我想我今天心情会好很多。

过年回家,爸爸身体看起来还算硬朗,但是我发现,他的听力已经大不如以前。

那天爸爸站在窗前看着外边,窗户开着我担心他着凉,就喊他披件衣服,结果喊了两次爸爸都没有反应。大哥过来拽拽我胳膊,小声和我说:“爸爸耳朵笨了(听力不好了)”。一瞬间,我就觉得爸爸的背影显得佝偻了好多,心里的酸楚一下子难以自抑。

大年初二,我就带着爸爸去了当地最好的医院,找同学介绍了一位耳鼻喉科的大夫,给爸爸检查听力,检查的结果很遗憾,大夫说爸爸听力恢复的可能性不大,建议佩戴助听器。好一点的单耳助听器要万把块钱。大夫不经意地说:“你父亲年纪并不算太大,对这个年龄的人来说,他的听力丧失的有点早。如果能从年轻时候好好爱护耳朵,其实到了老年,大部分听力问题是可以避免的。”我急忙问,怎么爱护听力啊?大夫说,“人在35岁以后,其实听力就已经逐步开始下降,这个时候就要对自己的听力进行经常性的监测,有什么问题,及时就医,这样才能保证听力的长期健康。”

经常性监测?说起来容易做起来难。

再说一个我的亲身经历。我一闺蜜,去年开始感觉经常出现听不清人家说话的情况,着急得睡觉都睡不好。结果我陪她去医院检查。你也知道在大城市的大医院,挂号是多么难的,好不容易见了专家,介绍了2分钟情况,专家就开了检查单,让我们去做听力测试等一系列检查(清洁耳朵,测听,血检……)。于是出门右拐,先交费,300多软妹币又不见了,检查听力的人排成了长队。不到医院,真不知道会有这么多人。轮到我们,就已经快中午了,检查项目挺多,等我们拿到检查结果,专家已经下班了,只好等他的下次门诊,到了第二周,又是一番折腾,终于挂上了号,专家态度很好,给闺蜜看着检查结果分析,“你这属于波动性听力下降,因为治疗不及时听力已经受损了,现在要引起重视开始治疗,而且要定期来复查治疗的。”听了专家的话,闺蜜吓得不轻,专家开了一堆的药,然后打道回府。过了一段,我催她去复查,闺蜜无奈一摊手,表情都要哭了:“上次检查检查费加请假扣钱,前后已经1千多了,你看我手边还这么多活,哪有时间天天去医院折腾啊。”好吧,于是,她的耳朵就继续凑合着……

人人都知道耳朵重要得不得了,听不见世界就等于丧失了一半的世界,但因去医院听力检查繁琐费力,很多人根本没有意识到,自己的听力正在一天天下降。或者已经意识到了,只能无奈地忍受。要知道,听力一旦出现问题,在两周内及时检测干预可以恢复,超过一个月就无法恢复了。听力治疗的成本,从以上两个案例就可见一斑了。去医院的康复治疗需要不断地奔波医院,反复挂号问诊检查治疗。去医院花时间,花精力,花钱,还影响心情。一次一千,一年就得上万,而完成治疗,验配助听器好一点的单耳一万,双耳两万。助听器也是电子产品,有自己的使用寿命。这源源不断的治疗康复支出,又岂是一个普通家庭可以承担的。

直到我知道了还有“听力宝听力检测仪T100S”这种“逆天”的“黑科技”。拜一朋友所赐,我获得了一个宝贵的内测机会,我刚拿到手的时候,真是风中凌乱了:这,这不就是一个蓝牙耳机吗?

是的,它就是一个蓝牙耳机!但是它的“黑科技”就在于,这款“看起来就是一个蓝牙耳机”的“蓝牙耳机”,它真的可以进行非常专业的听力检测!

而且使用起来非常简单,在手机上下载一个“听力宝”的APP,然后把这款“听力宝”塞到耳朵里,根据手机APP的提示,很快就能得到一个直观的听力测试结果。

我试了下,不到5分钟就得到了结果,我自己的听力还属于正常。但是右耳比左耳差了一点点。当我把这款“听力宝听力检测仪”介绍给我那位波动性听力下降的闺蜜时,她这次开心得又要哭了。这下,她终于不再担心没时间、没精力跑医院来实时监测自己的听力状况了。

得知这款“蓝牙耳机”已经在京东开始众筹了以后,我立即去下了单,给自己和父母买了两个。

不过,我依然还是有点难过,如果这样的产品能够早点面试,我想爸爸一定能够听到我喊他加衣服的声音。如果你也关心家里父母的听力,还是去看看这款产品吧,也就几顿饭钱,和老人的健康比起来,哪个重要呢?

loading...
相关标签: 嘴上 听力宝 爸妈
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.