顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

“二月南山·(国际)度假养老研讨会”在成都成功举行

发布时间:2017-02-28来源:中国科学网

2017年2月25日下午,“二月南山 (国际)度假养老研讨会” 在成都万达瑞华酒店成功举行

 

2017年2月25日下午,“二月南山 (国际)度假养老研讨会” 在成都万达瑞华酒店成功举行。近百家国内外知名企业代表、“度假养老”专家学者、二月南山集团特邀嘉宾以及新闻媒体等300余人出席研讨会,著名文化学者苍山牧云先生列席在座。

  据悉,大会对“度假 养老 五大产业链”发展模式的创新以及混合制企业的发展优势进行了全面深入的探讨。

  来自法国NANTES集团老年人健康研究院和研究中心GERONTOPOLE老年医学博士、主席Delphine Piolet女士发表演讲,她说法国NANTES“老年智力与长寿中心”,是一家联合法国国际工商会、南特大学等众多优势资源的产业集群平台,致力于针对医学、养老提供专业的培训服务和创新研究,帮助老年人获得自主、健康、长寿的生活。在参与此次合作中,她表示,二月南山“度假养老”的发展理念创新引领人们培养出一种很好的健康生活及旅游习惯,在享受健康养老的同时也能极大推动文化旅游的发展,在此领域内,NANTES集团拥有非常多的项目经验,双方合作空间非常巨大。

 

  (法国NAIDAO研究中心 Christian Breuil先生致辞)


  法国NAIDAO研究中心,BUC健康护理专业培训中心,中国社科院养老中心的合作研究员Christian Breuil先生介绍了BUC中心在健康养老领域的发展,他指出,健康是可以和文化、经济、旅游、城市、交通一起结合起来的,在法国已经开始有这样的尝试。而二月南山“度假养老五大产业链”的发展理念正是与此高度契合且领先一步,他希望在众多资源领域内,尤其是医疗领域专业人才的培训方面双方能够进一步加强合作。

  原解放军第一军医大学李康将军发表演讲,他表示,随着中国经济的高速发展,中国全面开启“大健康”时代的国家战略,国民在对“健康、养生、养老”领域的高品质需求是非常急迫的。而二月南山·盐亭嫘祖文化旅游(国际)度假养老项目就是一个融合各行各业的产业集群平台上发展健康养老很好的典范,对于项目的未来发展他充满信心。

  中国老龄事业发展基金会大福基金李旭光秘书长发表演讲,他说二月南山“度假养老”在健康养老领域资本化、规模化、集约化的管理模式在发展机构养老方面的理念是十分落地的,发展大型机构养老离不开深厚的文化积淀,二月南山·盐亭嫘祖文化旅游(国际)度假养老项目依托盐亭的深厚的“孝道”文化,在发展医疗结合上重视健康干预,根据老年群体和老年人身体的不同状况从饮食、衣食起居用中医等中国传统养生方法延缓衰老,增加健康寿命,是十分必要的。希望中国老龄事业发展基金会能与二月南山集团在众多领域加强联合,借此将二月南山项目打造成为专业实操型的专业人才实训基地。

 

  (中共盐亭县委书记袁明先生 致辞)


  中共盐亭县委书记袁明致辞,他说二月南山创新的“度假养老”产业链发展模式,符合了当下人们追求高品质养老,文化养老的需求。二月南山·盐亭嫘祖文化旅游(国际)度假养老项目尤其在挖掘盐亭“大文化”与“大健康”的联动发展方面具有深远重大的意义。二月南山盐亭项目依托嫘祖文化、文同文化、丝绸文化等人文历史底蕴,大力挖掘文化健康产业的发展潜力,让人们享受高品位的精神健康,文化健康,同时利用盐亭的中医文化资源,发展中医健康养老产业,大力传承文化精粹,为盐亭培育新的经济增长亮点。他表示,此次研讨会的召开,更加坚定了对二月南山度假养老产业广阔前景的信心,热切期盼二月南山·盐亭嫘祖文化旅游(国际)度假养老项目早日落地生根,开花结果。

  二月南山集团总裁陈奕名在闭幕致辞中表示,二月南山集团历时九年,制定了 “度假养老”创新的发展方向,以“大健康”产业为核心,全力打造以“健康”引领的文化旅游、休闲度假、健康养老的产业链集群。二月南山要以开放、共赢、责任、担当的理念与国内外战略合作企业加强“联盟”,不断累积各方优势资源,拓展广阔的国内外市场,共同做大做强 “大健康”上下游产业链的发展,在发展混合制企业发展模式上,打破传统,大胆实行民主管理,推贤让能,共同为二月南山(国际)度假养老事业20年全球战略大发展的成功保驾护航。他表示,好的企业是全社会的财富!他说,二月南山(国际)度假养老项目不管在哪里落地,就一定属于哪里。只有依托当地政府的大力支持和地方的特色优势资源,才能快速地为“度假养老”创新模式打造广阔的发展空间,只有实现地方社会经济的高速发展,才是二月南山“度假养老”事业成功的意义所在。二月南山集团会继续坚定信心,脚踏实地,一步一个脚印,在中国“度假 养老”事业发展上不断贡献力量!
loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.