顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

咽炎咳嗽如何食疗 咽炎有哪些危害?

发布时间:2017-02-28来源:

  咽炎咳嗽如何食疗 咽炎有哪些危害?咽炎咳嗽不舒服,不妨试试以下食疗方。

  咽炎咳嗽如何食疗 咽炎有哪些危害?咽炎咳嗽不舒服,不妨试试以下食疗方。

  第一种方法就是制作百合蜜,百合在日常中大家都知道是一种鲜花,其实它本身也具有清心安神,润肺止咳的作用,味道偏苦。就是将百合洗干净,晒干之后与蜂蜜搅拌均匀,小火蒸熟就行了。

  第二种方法就是罗汉果雪梨汤。罗汉果具有止咳,清热解暑的效果,雪梨也具有滋阴润肺,清热养胃的作用,两者相结合,止咳润肺的功效也会更好。所以可以将两者放在一起用小火煮20分钟左右,就可以食用。

  带三种方法就是用川贝搭配梨子食用,在我们平常的药物中也经常运用川贝来治疗咳嗽,而雪梨又具有同样的功效。所以,在梨子中间放一点川贝,陈皮,用小火在锅内蒸熟,每天吃一个,对化痰有很好的效果。

  咽炎有哪些危害?咽炎虽不是大病、重病,但因其发病率高,患病人数多,容易被轻视等原因,往往会影响身体健康和人们正常的工作、生活。

  急性咽炎的危害

  急性咽炎患者除咽痛外,还可出现发热、怕冷、头痛、周身酸痛、食欲差,大便干、口干渴等全身中毒反应。有细菌感染时,血液白细胞数升高。如果咽痛剧烈,影响吞咽,还会造成体内营养、代谢失调。如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性;若感染向上蔓延,波及耳、鼻,可导致急性鼻炎、鼻窦炎,急性中耳炎;向下发展,可侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎;若致病菌及毒素侵入血液循环,则可引起全身并发症,如急性肾炎、脓毒血症、风湿病等,对身体危害极大。

  慢性咽炎的危害

  慢性咽炎的人经常感到咽部不适,稍一受凉、劳累,或讲话多、较长时间没喝水,便觉咽痛、灼热加重,咽痒引起阵阵刺激性咳嗽,影响休息。若是干燥或萎缩性咽炎,则咽干明显,讲话和咽唾液也感费劲,需频频饮水湿润,甚至夜间也需要起床喝几次水,但也只能暂时缓解症状,很快就又感咽干;有的人吃饭时需用汤水才能将干硬的食物咽下去。引起头晕、心慌:慢性咽炎位置和颈椎接近,所以炎症也容易蔓延至颈椎,从而影响到交感神经。咽后壁的炎症可以导致颈椎椎体不稳,出现颈椎病。

相关标签: 咳嗽 咽炎
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.