顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

慢性咽炎会传染吗 治疗慢性咽炎的中成药有哪些?

发布时间:2017-02-24来源:

  慢性咽炎会传染吗 治疗慢性咽炎的中成药有哪些?慢性咽炎从基本本身来说,是不具有传染性的,但是由于引起慢性咽炎的最大的原因是细菌感染,这些细菌是具有传染性的,所以慢性咽炎也是要小心的。

  慢性咽炎会传染吗 治疗慢性咽炎的中成药有哪些?慢性咽炎从基本本身来说,是不具有传染性的,但是由于引起慢性咽炎的最大的原因是细菌感染,这些细菌是具有传染性的,所以慢性咽炎也是要小心的。

  慢性咽炎的症状大致有咽喉部位干燥,有灼热感,慢慢开始出现疼痛,吞咽困难。有时候还会出现发热,头痛,周身不适等等的症状。如果侵入到喉部,会出现声音嘶哑和咳嗽。

  有些患者则是表现为咽部有异物感,咳不出咽不下,经常清嗓子吞口水,意图将异物排出,但是这些小动作并不能帮助缓解症状反而有可能会加重原本的不适感。长期的感觉到咽部异物感会加重患者的心理负担,有些患者甚至怀疑自己咽喉部是不是长了肿瘤,寝食难安。还有些患者由于咽部粘膜增厚,引起呼吸不畅通导致睡眠打鼾的出现。

  治疗慢性咽炎的中成药有哪些?专家介绍:常见的治疗慢性咽炎的中成药有以下几种。

  (1)西瓜霜润喉片:由西瓜霜、冰片、薄荷素油、薄荷脑等组成。功效:清热利咽、消肿止痛,适用于慢性咽炎咽喉肿痛者。每小时含服2片。

  (2)养阴清肺膏:由地黄、麦冬、玄参、川贝母、白芍、牡丹皮、薄荷、甘草等组成。功效:养阴润燥、清肺利咽,适用于慢性咽炎肺阴虚者。一次10~20ml,1日2~3次。

  (3)知柏地黄丸:由知母、黄柏、地黄、茯苓、泽泻、山萸肉、牡丹皮、山药组成。功效:滋养肾阴、清泻相火,适用于慢性咽炎肾阴虚火旺者。一次10~20粒,1日2~3次。

  (4)金喉健:本品为喷雾剂,由艾纳香油、大果木姜子油、薄荷脑、甘草酸单胺盐、乙醇制成。功效:祛风解毒,消肿止痛,清咽利喉。喷患处,每次适量,一日数次。

相关标签: 慢性咽炎
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.