顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

咽炎土方有哪些 慢性咽炎是怎么引起的?

发布时间:2017-02-24来源:

  咽炎土方有哪些 慢性咽炎是怎么引起的?专家表示:民间有挺多治疗咽炎的土方效果还不错,以下仅供大家参考。

  咽炎土方有哪些 慢性咽炎是怎么引起的?专家表示:民间有挺多治疗咽炎的土方效果还不错,以下仅供大家参考。

 1.蜂蜜藕汁治咽喉炎

  取鲜藕,蜂蜜各适量。将鲜藕绞汁100毫升,加蜂蜜调匀饮服,每日1次,连服数日。

 2.雪梨罗汉果治咽喉炎

  雪梨1个,罗汉果半个。将雪梨洗净,连皮、核切碎,罗汉果洗净,然后放入沙锅,加适量清水共煎,煮沸30分钟,去渣饮汤。每日2次,连服3日可见效。润肺消痰,清热利咽。还适用于咽部微痛,或有异物感,音哑等。

 3.梨子粳米粥治咽喉炎

  梨3个,粳米100克,冰糖60克。将梨洗净后去皮、核,切成块,粳米淘洗净,两味同冰糖一起下锅,加适量清水煮成粥,食梨肉粥。每日1~2次,连服3日可见效。滋阴利咽。还适用于声音嘶哑,咽痒作咳,或有异物感等病症。

 4.雪梨川贝汤治咽喉炎

  大雪梨1个,川贝末2~3克,冰糖15克。将雪梨去皮,挖心,装入川贝末,加入冰糖一同放入锅内,加适量水煮,即可。食之。

  慢性咽炎是怎么引起的?急性咽炎的反复发作是导致慢性咽炎的主要原因。

 1.咽部邻近的上呼吸道病变

  如鼻腔、鼻窦、鼻咽部的慢性炎症,可因炎性分泌物经后鼻孔倒流至咽部刺激咽部黏膜;慢性鼻炎、鼻中隔偏曲、慢性鼻窦炎、腺样体肥大、鼾症或鼻腔鼻窦及鼻咽部占位性病变等疾病由于影响鼻腔通气,造成长期张口呼吸,引起咽部黏膜长期过度干燥而导致慢性咽炎;慢性扁桃体炎的慢性炎症可直接蔓延至咽后壁,引起慢性咽炎;口腔炎症如果不能得到及时控制,随着炎症扩散也可导致慢性咽炎。

 2.气候及地域环境变化

  温度、湿度的变化、空气质量差、烟酒刺激、辛辣刺激性食物、粉尘、有害气体及放射性照射也是导致慢性咽炎的原因。

 3.职业因素

  长期大量用声者如教师、歌唱者及易感体质因素亦可引起本病。

 4.全身因素

  如贫血,消化不良,胃食管反流,心脏病(因血液循环障碍影响咽部静脉回流造成咽部局部淤血),慢性支气管炎,支气管哮喘,风湿病,肝、肾疾病等,也可引发慢性咽炎。内分泌紊乱,自主神经失调,臭鼻杆菌及类白喉杆菌的感染,维生素缺乏及免疫功能紊乱等均与萎缩性及干燥性咽炎相关。

  5.过敏因素

  吸入性过敏原(包括季节性与常年性过敏原),药物、工作环境中的化学刺激物及食物过敏原都可以引起变应性咽炎。

 局部因素

  (1)多为急性咽炎反复发作或延误治疗转为慢性;

  (2) 各种鼻病及呼吸道慢性炎症,长期张口呼吸及炎性分泌物反复刺激咽部,或受慢性扁桃体炎、牙周炎的影响。

  (3) 烟酒过度、粉尘、有害气体的刺激及辛辣食物等都可引起本病。

  全身因素

  如贫血、消化不良、下呼吸道慢性炎症、心血管疾病、内分泌功能紊乱、维生素缺乏及免疫功能低下等亦可引发。

loading...
相关标签: 慢性咽炎 咽炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.