顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

年味渐浓,阿胶滋补年礼风靡亲友圈

发布时间:2017-01-23来源:互联网

 孟子曰“养老尊贤,俊杰在位,则有庆”。

 孟子曰“养老尊贤,俊杰在位,则有庆”。中国,自古以来就是礼仪之邦,我们将尊老敬贤视作传统美德,逢年过节更是讲求尽孝道敬尊长。随着年味的渐渐浓厚,离家在外打拼的子女们,总觉得光有孝顺和感恩的心还不够,一定要趁着佳节向最爱的亲朋好友送出一份份满载着祝福的礼物,才是表达爱意的最好方式。在这个浮躁的时代,礼物,就好像一个介质,传递着我们内心深处的柔软和牵挂。

  通过送礼物传达对亲朋好友的爱意,这个准则全世界通用,在时尚大都会香港也同样如此。不久前,香港知名影星袁咏仪女士,在参观东阿阿胶博物馆时,听工作人员介绍台湾有一位100多岁的老人,将在大陆时就吃阿胶滋补保养的习惯带到了台湾,并坚持吃了50多年,无论是面容还是身体健康状态,都比大多数老人保养得更好,对此靓靓表示出了极大的兴趣,更感慨东阿阿胶是馈赠朋友和长辈的最好选择。

年味渐浓,阿胶滋补年礼风靡亲友圈

  正如袁咏仪女士所说,阿胶的确是父母长辈食疗滋补的不二选择。因为父母们年龄的增长,往往有血液循环不畅、易疲劳、抵抗力低等身体问题,而阿胶有强大的补血养血、抗疲劳增强机体免疫力等作用,长期吃可改善血液和微循环,有助父母保持精神爽朗,并预防各种常见疾病。正是因为阿胶堪称长辈们的滋补圣品,历史上许多文人雅士都会选择用阿胶来尽孝。南宋大理学家朱熹,以及清代名臣曾国藩,就在寄给母亲的家书中多次提及让父母服用阿胶,以阿胶来奉老敬亲,已是传承千百年的美德。

年味渐浓,阿胶滋补年礼风靡亲友圈

  其实,阿胶不仅适用于馈赠家中长辈,更同样适合年轻都市男女食用,尤其是产后身体虚弱、需要补血养血调养的新妈妈们。如今时尚圈和娱乐圈,许多名媛贵妇在生完宝宝后,都有长期进食阿胶调养身体的习惯。1月17日才在香港顺利诞下爱子“小海绵”的Angelababy,迅速攻占了各大娱乐头条,而明星圈的一众好友们也纷纷转发微博表示了祝福,探望新妈妈和宝宝时,想必少不了阿胶滋补礼盒的慰问。

年味渐浓,阿胶滋补年礼风靡亲友圈

  而袁咏仪靓靓此前也表示过自己产后很注重食疗保养,在中医生的建议下,她开始坚持食用阿胶滋补,不仅大大改善了以前易感冒、手脚冰凉的体质,同时肌肤也变得细腻、红润,化身时尚辣妈。对阿胶的滋补功效深有体会的袁咏仪,迫不及待地想要将其分享给身边的朋友,因此逢年过节送赠朋友礼物,阿胶自然成为了她的首选。

  由于阿胶滋补品既符合养生学上冬季膳食进补的特性,又适用于绝大多数家庭成员,可谓男女老少皆宜,因而随着春节的临近,阿胶食疗滋补风潮也逐渐在亲友圈中漫延开来。

loading...
相关标签: 年味 阿胶 亲友圈
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.