顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

“雀巢怡养”关爱爸妈,用点滴微孝帮父母度过中年危机

发布时间:2016-12-05来源:互联网

现在的大多数年轻人,面临这样一个现状:

  现在的大多数年轻人,面临这样一个现状:

  25~35岁的年轻人,正处于事业的上升期,一年中的大多数时间,都是出家在外为梦想打拼,除了节假日,没有更多的时间回家陪伴爸妈。而此时的父母,正处于50~60岁的人生阶段,有些正在把权力与地位过度到年轻人手中,有些已经退休在家颐养天年。此时的父母,看似过渡到了一个更平稳的人生阶段,实则正在面临一场新的人生挑战——中年危机。

  此时的爸妈比起年轻的我们,从紧张忙碌到退居二线,活动范围减小,社会地位下降,在应对事业与家庭问题上,更显得力不从心,容易产生紧张、焦虑、自卑等情绪。因此在这个阶段,子女的陪伴显得尤为重要。作为子女,我们当然希望自己能尽孝顺之道,给爸妈一个更好的生活,能让他们身体健康生活稳定。但是现在的我们,经常将更多的精力放在工作上,对父母的生活状态,明显关注不够。

如何做到事业与家庭两兼顾,在发展事业的同时更好的孝敬爸妈呢?

  像“父母在不远游”这种传统农业社会的孝道观念,已经明显不适合现代人的价值观,在当下追求独立自主的年轻人看来,明显带有道德绑架的印记。相反,“雀巢怡养”倡导的“微孝”理念,则已经深入人心。所谓的“微孝”,它并不是什么惊天动地的举动,没有“卖身葬父”、“弃官寻母”这样沉重的道德绑架与情感枷锁,而是来自生活中一点一滴微小的关心,每一句细小的问候与关怀,都是对父母发自内心的感恩和孝顺。

  对父母而言,他们习惯了用牺牲自己的方式来为子女铺平道路。他们经常关心子女的生活,但却很少提及自己的担忧;他们不厌其烦的给子女分享养生常识,但当子女不在家时,自己却总是“凑合吃”。他们不希望子女过多的为自己操心,他们甚至并不希望子女“出人头地”,只希望子女在外,能生活的健康、快乐、安逸、幸福。唯一让父母幸福欣慰的,是子女即使在百忙中,也会想着自己,惦记自己。

  作为子女,我们要关爱爸妈的生活,关注他们的身体健康。陪伴有多种方式,虽然我们不能经常回家,但是我们可以多跟父母以语音或视频的方式沟通,给爸妈多些耐心,让爸妈少些操心,提醒他们多吃新鲜的蔬果、白肉、及粗粮,或者提醒爸妈每天两杯“雀巢怡养”中老年奶粉。

  “雀巢怡养”中老年奶粉专为50岁以上中老年人研制,共有三款配方可让消费者选择。针对中老年人的身体情况,奶粉中增加的钙的含量(每天两杯“雀巢怡养”“健心”金装2合1中老年奶粉,可以满足50岁以上成人每天约75%的钙质需求),还特别添加了植物甾醇(“雀巢怡养”“健心”金装2合1中老年奶粉)、鱼油提取物(“雀巢怡养”“健心”鱼油提取物中老年奶粉)和活性益生菌(“雀巢怡养”“益护因子”中老年奶粉)等对身体有益的营养物质,帮助爸妈全面补充身体营养所需。

  除了关爱爸妈的身体健康,也要关注爸妈的精神世界。可以跟他们一起重温年轻时的梦想,帮他们树立健康的生活习惯与兴趣爱好,用点滴微孝帮爸妈度过中年危机,开启更多可能。

loading...
相关标签: 中年 雀巢 怡养
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.