顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

宝宝腹泻吃什么药 宝宝腹泻有哪些危害

发布时间:2016-09-09来源:网络

宝宝腹泻主要是肠胃功能失常引起的,主要发生在三岁到五岁的宝宝身上。

  宝宝腹泻吃什么药 宝宝腹泻有哪些危害?宝宝腹泻主要是肠胃功能失常引起的,主要发生在三岁到五岁的宝宝身上。

  如果小孩已有腹泻的情况,也不用担心,只要适当的减少进食,饮食也宜选择容易消化的食品,例如婴儿可食用去掉不容易消化的乳糖的医用奶粉;较大的孩童则可食用不油腻的稀饭、馒头。

  在用药方面,细菌所引发的肠炎可根据菌种选择适合的抗菌药;如果是病毒性肠炎就没有特殊的药品,必须靠宝宝本身的免疫系统来克服。

  其实腹泻的主要治疗原则,是多补充水分及电解质,如果只是单纯的止泻会使存在体内的细菌病毒无法随大便排出,反而加重婴幼儿的病情。

 宝宝腹泻有哪些危害?

  腹泻对宝宝的危害最严重的也就是家长最关心的就是营养不良和生长发育迟缓。目前腹泻病占到了我国儿童常见病、多发病的第二位(第一位是呼吸道感染)。有资料显示,小儿得了腹泻以后,他的体重增长会显著落后于同龄小孩,而且在以后的半年之内都需要加强营养,才能赶上其他同龄小孩的生长。如果腹泻时间长,造成严重的营养不良,会使小儿免疫功能进一步降低,容易受到感染,严重的还会引发智力方面的问题,甚至死亡。

  温馨提示:对于婴幼儿腹泻,如果没有及时治疗,会对宝宝的身体造成很大伤害,所以父母们应该要及时发现宝宝腹泻的各种症状并及时治疗。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.