顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

亚健康状态的调理方法有哪些 如何检查亚健康?

发布时间:2016-08-22来源:

  亚健康状态的调理方法有哪些 如何检查亚健康?不良的生活方式和内心情感无法宣泄都足以令你变成亚健康,那么亚健康状态的调理方法有哪些?

  亚健康状态的调理方法有哪些 如何检查亚健康?不良的生活方式和内心情感无法宣泄都足以令你变成亚健康,那么亚健康状态的调理方法有哪些?

  第一招:作息规律

  睡眠占据人类生活的三分之一时间,在如今的社会里拥有一个好睡眠却成为有些人的奢望之事。当感到情绪不佳或者身体个适时,美美地睡上觉后,会觉得精神倍增,身体的不适也会有所减轻,一发至恢复如常。正常成年人每大的睡眠时间应保证在不少于7小时。

 第二招:饮食均衡

  西方营养学家提倡每人每人要5种食品以上。既要吃山珍海味、牛奶鸡蛋,也要吃粗粮、杂粮、蔬菜、水果,这样才符合科学合理均衡营养观念。切勿暴饮暴食,大饥大饱,一定做到定时定量,并拒绝酒精和香烟的骚扰。

  第三招:释放压力

  每个人都会面临各种压力,压力与疲劳息息相关。心理学家认为,人之所以感到疲劳,首先是情绪使我们的身体紧张,因此要学会放松,让自我从紧张疲劳中解脱出来。善待压力,要树立正确的处世观和确立切实可行的目标定向。

  第四招:运动强身

  生命在于运动,运动养护能使人的思维、内脏各器官功能都保持兴旺状态,人才能显得精神无比。积极参加力所能及的体育锻炼或体力劳动,这对从事脑力劳动的人更为重要。选择的形式可依个人兴趣和体质而定,如气功、散步、慢跑、五禽戏、太极拳等均可。

 第五招:音乐疗法

  音乐可以对人的生理和心理状态产生一系列的影响。音乐通过声波有规律的频率变化,作用于大脑皮质,并对丘脑下部和边缘系统产生效应,调节激素分泌、血液循环、胃肠蠕动,新陈代谢等,从而改变人的情绪体验和身体机能状态。

  如何检查亚健康?按照疾病的标准来做检查是较难看出亚健康问题的,因此,根据不同的个体,不同的症状来做特殊检查。

  1.元素检查。虽说亚健康偏爱中年人士,但其实从小孩到老年人都有发生亚健康的可能性。儿童患亚健康的话,引起状态的主要原因之一是元素不平衡,例如锌元素缺乏会表现出厌食偏食等症状。因此,可以做元素检查。目前较常使用的是采取人体血液或毛发来测定人体中的30多种元素,然后进行有针对地补充所缺元素。

  2.血液中激素水平测定。引起中年人亚健康状态的主因之一是性激素不平衡:由于生殖内分泌功能减退而影响各系统功能。最常见如出现潮红潮热、失眠、性功能降低、情绪波动、心悸胸闷等。男性查血液游离睾酮,女性查血雌激素、孕激素、雄激素、卵泡刺激激素等,再根据医生指导进行治疗。

  3.一滴血亚健康检查。引起老年人亚健康状态的主因之一是代谢不平衡,由于衰老使新陈代谢缓慢,能量供给不足或某些物质如氧自由基在体内蓄积都容易导致各种机能减退。进行一滴血抽取的血液检查,可对人体外周血液情况有较准确了解。

  4.人体反射区检测。中医方面也有一种亚健康检测方法,称人体反射区检测(包括足底、手掌、耳穴),这种方法适合检查任何个体和症状。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.