顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

适合亚健康吃的饮食有哪些 亚健康症状有哪些?

发布时间:2016-08-22来源:

  适合亚健康吃的饮食有哪些 亚健康症状有哪些?“亚健康”状态下,人的机体虽然没器质性病变,但却处于病变的临界点。合理安排饮食是可以改善亚健康的。那么适合亚健康吃的饮食有哪些?

  适合亚健康吃的饮食有哪些 亚健康症状有哪些?“亚健康”状态下,人的机体虽然没器质性病变,但却处于病变的临界点。合理安排饮食是可以改善亚健康的。那么适合亚健康吃的饮食有哪些?

  1.肺气虚状态有气短、多汗、易感冒等表现,此症者,可长期食用百合、蜂蜜、白木耳、红枣、桔、杏仁等食物。

  2.脾阳虚状态有便秘、腹胀、肠鸣、嗳气等表现,此症者长期食用山药、莲子、百合、山楂、苡仁米、饴糖。

  3.肾阳虚状态有腰疼膝软、畏寒肢冷、头晕耳鸣、发须早白、性衰退等表现,此症者长期食用羊肉、芝麻、胡桃、豆类及豆制品、坚果类食物。

  4.肥胖疲劳状态有许多身体过于肥胖者,因体重过重不仅会使身体疲劳,而且会造成心理疲劳。此时应少吃淀粉类和糖类的食物,宜长期食用萝卜、卷心菜、白菜、青椒、西红柿、香菇等蔬菜和水果。

  5.心烦意乱状态有失眠、头晕、心烦表现,此症者宜长期食用养心安神的食品,如煎服龙眼肉、酸枣仁、柏子仁等。

  6.神经衰弱状态有视力下降、记忆力减退、行动笨拙等表现,此症者宜长期食用莲子、龙眼肉、百合、大枣、糯米等煮粥食。若是血虚及紧张引起的神经衰弱,可吃桑葚,也可配合熟地、白芍煎服。

  亚健康严重者,还会出现过劳死。因此,亚健康问题不容忽视。亚健康症状有哪些?

  1、经常出现头痛症状,而且记忆能力变差,很多事情都记不住。容易感到疲劳和全身没力。

  2、尽管觉得好饿,但当面对食物时还是觉得没胃口、不想吃。

  3、睡眠质量不理想,经常出现失眠、浅眠等症状,而且会经常做噩梦,甚至会因噩梦而惊醒。

  4、经常感到腰酸背疼。当活动脖子时,颈椎会发出声音。

  5、上楼梯或走动多时,容易出现心慌、气短、胸闷和憋气等症状。

  6、容易为日常一些小事而心慌意乱、紧张、恐惧等,而且生活中以悲观情绪占主导。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.