顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

治疗亚健康的三项原则是什么 亚健康出现的原因?

发布时间:2016-08-18来源:

  治疗亚健康的三项原则是什么 亚健康出现的原因?现代高度发达的物质文化生活,使一些人在室内有空调、电视、电脑,出门坐汽车,从而远离阳光和新鲜空气,经常处于萎靡不振、忧郁烦闷状态。那么治疗亚健康的三项原则是什么?

 治疗亚健康的三项原则是什么 亚健康出现的原因?现代高度发达的物质文化生活,使一些人在室内有空调、电视、电脑,出门坐汽车,从而远离阳光和新鲜空气,经常处于萎靡不振、忧郁烦闷状态。那么治疗亚健康的三项原则是什么?

  1、均衡营养

  没有任何一种食物能全面包含人体所需的营养。因此,既要吃山珍海味、喝牛奶,更要吃粗粮、杂粮、蔬菜、水果,这样才符合科学合理均衡营养观念。饮食合理,疾病必少发生。

 2、保障睡眠

  睡眠和每个人的身体健康密切相关。专家研究,睡眠应占人类生活1/3左右的时间。而当今因工作或娱乐造成的睡眠不足已成为影响健康最普遍而严重的问题。值得引起高度警觉,横下心来保障足够的睡眠。

  3、善待压力

  人之所以感到疲劳,首先是情绪使人的身体紧张。因此要学会放松,让自我从紧张疲劳中解脱出来。要确立切实可行的目标定向,切忌由于自我的期望值过高无法实现而导致心理压力。人在社会上生存,难免有很多烦恼和曲折,必须学会应付各种挑战,通过心理调节维护心理平衡。

  有许多人在平日发现自己的身体状况不太正常,但到医院进行检查却没有异常,这很容易导致患者出现其他异常疾病,我们要想确保自己的健康,首先要知道哪些因素会导致患者出现亚健康,亚健康出现的原因?

  1、心理失衡

  古人云:万事劳其行,百忧撼其心。现在高度激烈的竞争,错综复杂的各种关系,使人思虑过度凌乱,素不宁心,不仅会引起睡眠的不良,甚至还有可能会影响人体的神经体液调节和内分泌的调节,进而影响到机体各系统的正常生理功能啊!

 2、营养不全

  现代人的饮食往往都是热量过高的,营养素也是很不全的,加之食品中人工添加剂的过多,人工饲养动物成熟期比较短、营养成分偏缺,就会造成很多人体重要的营养素缺乏和肥胖症增多,机体的代谢功能紊乱的情况。

 3、噪音、郁闷

  科技发展、工业进步、车辆增多、人口增加,这就使很多居住在城市的人群生存空间变得非常狭小了,其实是倍受噪音干扰,对人体的心血管系统和神经系统都会产生很多不良的影响,使人烦躁、心情郁闷的发生。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.