顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

中年人亚健康怎么办 亚健康的危害有哪些?

发布时间:2016-08-18来源:

  中年人亚健康怎么办 亚健康的危害有哪些?中年人压力大,容易造成亚健康状态,那么中年人亚健康怎么办?

  中年人亚健康怎么办 亚健康的危害有哪些?中年人压力大,容易造成亚健康状态,那么中年人亚健康怎么办?

  一是户外活动。现代高度发达的物质文化生活,使一些人在室内有空调、电视、电脑,出门坐汽车,从而远离阳光和新鲜空气,经常处于萎靡不振、忧郁烦闷状态。因此,要每天抽出一至半小时,远离喧嚣的城市,到郊外进行光照,呼吸负氧离子浓度较高的新鲜空气,对调节神经系统大为有益。

  二是培养兴趣。兴趣爱好可以增加你的活力和情趣,使生活更加充实,生机勃勃,丰富多彩。健康有益的文化娱乐体育活动,不仅可以修身养性,陶冶情操,而且能够辅助治疗一些心理疾病,防止亚健康的转化。

  三是善待压力。人之所以感到疲劳,首先是情绪使人的身体紧张。因此要学会放松,让自我从紧张疲劳中解脱出来。要确立切实可行的目标定向,切忌由于自我的期望值过高无法实现而导致心理压力。人在社会上生存,难免有很多烦恼和曲折,必须学会应付各种挑战,通过心理调节维护心理平衡。

  亚健康人群越来越多,也在慢慢影响着人们的健康,那么亚健康的危害有哪些?

  1、亚健康状态明显影响工作效率、生活及学习质量。

  2、多数亚健康状态与生物钟紊乱构成因果关系,直接影响睡眠质量,加重身心疲劳,引发慢性疲劳综合症。驾车、运动等情况下,甚至危及生命安全。

  3、身体或心理亚健康极易相互影响,导致恶性循环,引发精神或机体疾患。

  4、由于亚健康是大多数慢性疾病的病前状态,大多数恶性肿瘤、心脑血管疾病和糖尿病等均是从亚健康人群转入的。统计分析,高脂血症是亚健康人群的头号杀手,脂肪肝列第二,高血压,前列腺疾患、肝功能异常、妇科疾患、冠心病、糖尿病、白内障、胆囊结石、防癌普查异常等都不同程度地威胁着亚健康人群。

  5、严重亚健康可明显影响健康寿命,造成早衰,甚至突发急症导致英年早逝(过劳死)。有调查表明:40岁左右人群死因分析,2/3的人死于心脑血管疾病,1/10死于恶性肿瘤,1/5死于肺部疾病、糖尿病等。亚健康状态是自由基引发的过度氧化造成的轻微损伤表现,如不能及时清除自由基致损伤积累,完成由轻度到重度的演化后,将最终导致病变。

loading...
相关标签: 中年人亚健康 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.