顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

亚健康发生的主要原因 如何抵制亚健康?

发布时间:2016-08-18来源:

  亚健康发生的主要原因 如何抵制亚健康?亚健康的症状是经常出虚汗、舌赤苔垢、感冒、疲劳这些都是疲劳的现象,亚健康发生的主要原因?

  亚健康发生的主要原因 如何抵制亚健康?亚健康的症状是经常出虚汗、舌赤苔垢、感冒、疲劳这些都是疲劳的现象,亚健康发生的主要原因?

  1、超负荷作业 ,过度疲劳。过量饮酒、吸烟亦促使过劳。

  2、长时间睡眠不足会疲乏、心慌、头昏耳鸣、食欲不振等。久之导致抑郁。

  3、营养不合理 脂肪摄入多,营养过多,造成肥胖、高血压。长期高盐饮食会诱发高血压、心血管疾病、胃炎、溃疡等疾病。 钙摄入不足,导致骨质疏松和骨质增生。铁摄入不足,维生素摄入不足,发生亚健康。

  4、运动不当 ,不运动易肥胖和动脉粥样硬化,运动强度太大,身体会不适应 。清晨5点至8点是好发脑血管意外、心律紊乱。

  5、心理不健康,消极情绪包括忧愁、愤怒、悲伤等,造成血管收缩、高血压,胃黏膜贫血,胃酸分泌低下,胃运动功能抑制。还影响神经系统、免疫功能的异常变化。

  如何抵制亚健康?平安健康网提醒:要想远离“亚健康”的危机,必须要养成健康的生活方式,起居有常,劳逸适度,正确面对工作、学习及生活中的竞争和压力,避免体力、脑力和心理上的过劳,积极锻炼,增强体质,另外在饮食上要加强一日三餐的营养。

  1、保持愉快、开朗、自信和满意的心情,善于从生活中寻求乐趣,对生活充满希望。多听舒缓的音乐,培养兴趣爱好,以此来转移自己的紧张情绪。

  2、适当的运动是亚健康的克星。适合的锻炼:一是有氧运动,如打球、跑步等;二是腹式呼吸,深呼吸后将气保留在腹部一会儿,再慢慢呼出;三是做健身操;使全身充满活力;四是自我按摩,适当刺激体表.保持良好抗病状态。

  3、适度的体育锻炼能改善脑部血流量,并可使疲劳的神经细胞得以充分休息。

  4、保证规律和充足的睡眠,使生物钟正常运转。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.