顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

亚健康状态脱发怎么办 脱发吃什么好?

发布时间:2016-08-18来源:

  亚健康状态脱发怎么办 脱发吃什么好?引起女性脱发的原因是多方面的,对于女性朋友来说预防脱发不仅要从这些病因做起,日常还要学会用科学的方法护理自己的头发,那么亚健康状态脱发怎么办?

  亚健康状态脱发怎么办 脱发吃什么好?引起女性脱发的原因是多方面的,对于女性朋友来说预防脱发不仅要从这些病因做起,日常还要学会用科学的方法护理自己的头发,那么亚健康状态脱发怎么办?

  1、补充铁元素,因为铁元素是头皮营养组成的重要元素。

  2、多吃一些高蛋白的瘦肉或鱼肉等可以提供为头发增长所需要的蛋白质。

  3、黑芝麻、桂圆、大枣等不仅可以补肾气从而缓解脱发,同时它们也是很好的生发物料。

  另外日常的护理也是很重要的。可以在正常洗发之后吹干头发之前,头皮毛孔微微张开时涂抹精油,选择一款内含尤加利、迷迭香等成分的精油均匀地涂抹在头皮上,也可以做十分钟的按摩来促进精油的吸收。这样精油可以帮助我们深层滋养毛囊,同时又达到疏通滋养的效果,同时唤醒毛囊刺激头发再生。那么脱发吃什么好?

  1、微量元素的食物

  铜、铁等微量元素也是维持头发健康的重要物质,如果人体缺乏铜元素就会导致头发颜色变淡;如果缺乏铁元素就会影响头发血液含氧量。

  2、蛋白质的食物

  蛋白质是保证头发健康的基础,多吃富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收后,可形成多种氨基酸,进入血液后可被头发根部的毛乳头吸收,合成角蛋白后再被角质化后,最终形成头发,所以,每天摄取充足的蛋白质,有利于头发的生长。

  3、维生素的食物

  头发脱落与头皮屑是人体缺乏维生素A的常见症状,所以,应多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、鱼类、蛋类等。除此之外,维生素B可以促进头皮的新陈代谢;维生素C有调节皮脂腺分泌和活化微血管壁的作用。

 4、矿物质食物

  出现掉发的情况时,在饮食中不妨多添加一些富含有矿物质的食物,比如像铁、锌、钙等,这些矿物质对头发的生长是必不可少的。生活中含有矿物质的食物有很多,比较常见的有牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、动物肝脏、蛋黄,肉类、鱼类等。

 5、绿色蔬菜

  男性朋友之所以相较于女性而言更容易出现掉头发的情况,多半是因为在平时生活中男性比较少吃蔬菜以及水果的缘故。因此专家提醒,在日常生活中男性应该适量的多吃一些有益于增加头发营养的食物,而有利于头发生长的食物一般都源于绿色蔬菜、薯类、豆类和海藻类等。

  6、低脂肪食物

  要想预防以及治疗掉发的情况,在日常的饮食中应该尽量的少吃一些甜食、脂肪类食物,而对于富含蛋白质的食物则应该多吃。比如像蛋类、鱼类、瘦肉、果仁、谷类等,除此之外各种新鲜的蔬菜以及水果都是必不可少的。

loading...
相关标签: 脱发 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.