顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

亚健康怎么治 亚健康是什么意思?

发布时间:2016-08-17来源:

  亚健康怎么治 亚健康是什么意思?《素问·调经论》也对平人进行定义:“阴阳匀平,以充其形,九候若一,命曰平人。”正常机体在一定限度内通过自我调节,维持人体阴阳气血、升降出入的相对平衡。出现一定限度内的偏失,未成显著疾病的状态即为亚健康。

  亚健康怎么治 亚健康是什么意思?《素问·调经论》也对平人进行定义:“阴阳匀平,以充其形,九候若一,命曰平人。”正常机体在一定限度内通过自我调节,维持人体阴阳气血、升降出入的相对平衡。出现一定限度内的偏失,未成显著疾病的状态即为亚健康。那么亚健康怎么治?

  1、睡眠7-8小时,每天休息或放松;

  2、系好安全带;

  3、不吸烟,不吸毒

  4、有保护、安全的性行为

  5、定期健康检查

  6、保持乐观态度,发展友谊

  7、维持适当体重:体重指数(BMI)=体重(kg)/身高2 (m),保持在19-23是适合的;腰围/臀围:男性<0.9; 女性<0.8;

  8、有规律地进行锻炼:选择自己喜欢的运动方式,运动量的多少根据自我监测包括:自我感觉,运动后全身舒服、精力充沛、食欲增加、睡眠良好、略有疲劳感,但休息一夜,疲劳消失,表明运动适量。自测脉搏:每次运动后最大心率不超过年龄+100次,而且能够在5-10分钟内降至100次/分以内,在运动后(4~6周)随心脏功能增强,每分钟心率逐渐下降3~10次。

  9、营养饮食,膳食平衡:食物多样,谷类为主,粗细搭配;多吃蔬菜水果和薯类;每天吃奶类、大豆或其制品;常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉;减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食;食不过量,三餐分配要合理,零食要适当;每天足量饮水,合理选择饮料,如饮酒应限量,吃新鲜卫生的食物。

  亚健康是什么意思?平安健康网提醒:亚健康特征性表现:①疲劳程度严重,病程持续几个月以上,休息不能缓解;②流感样症状,如低热、肌痛、每周数次咽痛、头痛、颈部或腋下淋巴结肿大、起病突然等;③特有的神经精神症状,如记忆力丧失、定向障碍、注意力不集中、理解力差,同时伴有睡眠障碍。女性患者月经正常或月经衍期,量少或量多,经来腹痛,色淡红或紫暗、有血块。

  在临床实践中,患者的发病并不是急性样发作,而且有流感样症状表现者也很少,主要是主诉疲劳,反复发作经休息不能缓解的疲劳或极度疲劳,伴有肌肉酸痛,睡眠障碍,同时出现一些神经精神症状,如抑郁寡欢、健忘、不能集中注意力、焦躁不安等。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.