顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

亚健康怎么调理好 多吃5种食物?

发布时间:2016-08-17来源:

  亚健康怎么调理好 多吃5种食物?专家表示:如发现头晕、头痛、记忆力减退、疲乏无力、腰酸腿痛,食欲不振等不良情况时,及早注意休息,适当参加一些娱乐活动,增加一些锻炼身体的项目。

  亚健康怎么调理好 多吃5种食物?专家表示:如发现头晕、头痛、记忆力减退、疲乏无力、腰酸腿痛,食欲不振等不良情况时,及早注意休息,适当参加一些娱乐活动,增加一些锻炼身体的项目。但是在通过一系列的自我调整后应未能改善症状者,或出现情绪不稳、烦燥、焦虑、抑郁等症状时应及时找心理医生咨询、或配合一些药物,以控制和预防亚健康状态向疾病转化。

  近年来国外科学家发现,人的精神状态和人体免疫力有很大关系,一个生活快乐、无忧无虑、奋发进取的人,能大大争强人体免疫力,其效果异常惊人。能使某些疾病缠身的人不治而愈。这种神奇的作用,被称为精神维生素。

  研究表明:人的大脑和免疫功能之间存在着密切的联系,疾病的发生和激素平衡的紊乱有关。而情绪的变化是扰乱激素平衡导致免疫力下降的主要原因。这种精神维生素是稳定情绪、保护激素平衡,争强免疫能力的根本保证。亚健康怎么调理好 多吃5种食物?

  1、香蕉:缓解压力和焦虑

  点评:研究发现,失眠的人体内缺乏色氨酸,一种帮助体内产生血清素和褪黑色素的氨基酸。香蕉中含有色氨酸与维生素B6,一个中等大小的香蕉可提供每天所需维生素B6的30%,这两种营养素都是合成血清素的重要成分,而血清素具有镇痛、催眠、安神等作用。

  2、酸奶:防胀气

  点评:一杯含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入到肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。不过,郭海英教授说,含有甜味剂的酸奶摄入过多反而容易产生胀气。这主要是因为人工甜味剂会导致一些人消化不良,特别是很多无糖水果和口香糖中的山梨醇,这些食糖替代品会导致胀气和腹泻。

 3、金枪鱼:改善情绪不佳

  点评:90克金枪鱼罐头中约含有800毫克的欧米伽3脂肪酸,这种物质可以改善人们因心情抑郁而表现出来的情绪低落和焦虑。除了金枪鱼,核桃中也含有这种物质,且核桃比金枪鱼更容易走上日常百姓的餐桌,而且核桃等坚果类食品,能起到很好的健脑作用。

 4、火鸡:对付失眠

  点评:90克火鸡肉就能提供人体一天所需的色氨酸,改善失眠症状,郭海英教授介绍说,中国人的饮食习惯中,火鸡并不是常见的食物,不妨用莲子代替。莲子具有补心益脾、养血安神等功效。

 5、土豆:治头痛

  点评:一个中等大小的土豆含有37克碳水化合物,能够缓解因5—羟色胺升高引起的紧张性头痛。喝酒引起的头痛也可以通过吃土豆缓解。因为酒精利尿,饮酒过量致使身体缺水,微量元素钾流失,电解质平衡被打破。所以吃含钾丰富的食品,可缓解宿醉引起的头痛。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.