顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

有亚健康怎么办 不同“亚健康状态”的饮食调理?

发布时间:2016-08-17来源:

  有亚健康怎么办 不同“亚健康状态”的饮食调理?亚健康状态出现,调理用饮食效果是很合理的,现在我们就从合理膳食来说一说饮食对于亚健康的影响,只要我们亚健康调理用饮食,合理安排膳食搭配,亚健康定不会找上我们。当亚健康来袭,让我们用“吃”来让它灰飞烟灭。

  有亚健康怎么办 不同“亚健康状态”的饮食调理?亚健康状态出现,调理用饮食效果是很合理的,现在我们就从合理膳食来说一说饮食对于亚健康的影响,只要我们亚健康调理用饮食,合理安排膳食搭配,亚健康定不会找上我们。当亚健康来袭,让我们用“吃”来让它灰飞烟灭。

  每天,我们匆忙的脚步穿梭于城市、人群,奔波于居无定所的生活。我们忽略了太多的东西,身边的朋友、父母的健康,还有我们的身体以及情绪。渐渐地,我们的记忆力越来越差,开始忘记熟人的名字;我们的心算能力也越来越差,连2除0.4我们也要算好几遍;做事经常后悔、注意力不集中;难以控制自己的情绪;说不清的身体不适和疼痛。我们得了“亚健康”。那么如何治疗呢?不少医师推荐亚健康调理用饮食。

  我们要知道导致亚健康的两种不良膳食倾向:一种是食物营养和热量过剩;二是某些营养素和热量不足。这两种错误都可以以导致身体出现亚健康状态,在合理安排饮食搭配中应注意。摆脱亚健康调理饮食之四步介绍:首先应注重身体维生素的补充。其次不过量摄取脂肪和咖啡因等食物。第三适当摄取脂肪类食物。最后多补充钙与铁等物质。

  不同“亚健康状态”的饮食调理?导致“亚健康状态”的原因,是现代生活中的污染、饮食结构不合理、嗜烟酗酒以及来自社会竞争的各方面压力等原因,其中饮食不合理是最常见的原因。

  1、肺气虚状态

  有气短、多汗、易感冒等表现,此症者,可长期食用百合、蜂蜜、白木耳、红枣、桔、杏仁等食物。

 2、脾阳虚状态

  有便秘、腹胀、肠鸣、嗳气等表现,此症者长期食用山药、莲子、百合、山楂、苡仁米、饴糖。

 3、肾阳虚状态

  有腰疼膝软、畏寒肢冷、头晕耳鸣、发须早白、性衰退等表现,此症者长期食用羊肉、芝麻、胡桃、豆类及豆制品、坚果类食物。

  4、肥胖疲劳状态

  有许多身体过于肥胖者,因体重过重不仅会使身体疲劳,而且会造成心理疲劳。此时应少吃淀粉类和糖类的食物,宜长期食用萝卜、卷心菜、白菜、青椒、西红柿、香菇等蔬菜和水果。

  5、心烦意乱状态

  有失眠、头晕、心烦表现,此症者宜长期食用养心安神的食品,如煎服龙眼肉、酸枣仁、柏子仁等。

 6、神经衰弱状态

  有视力下降、记忆力减退、行动笨拙等表现,此症者宜长期食用莲子、龙眼肉、百合、大枣、糯米等煮粥食。若是血虚及紧张引起的神经衰弱,可吃桑葚,也可配合熟地、白芍煎服。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.