顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

亚健康吃啥药 怎样科学调理亚健康?

发布时间:2016-08-17来源:

  亚健康吃啥药 怎样科学调理亚健康?专家表示:亚健康并不一定都要吃药治疗,有些是可以通过食疗来调理的,那么亚健康吃啥药?

  亚健康吃啥药 怎样科学调理亚健康?专家表示:亚健康并不一定都要吃药治疗,有些是可以通过食疗来调理的,那么亚健康吃啥药?

  1、神经敏感时:神经敏感的人适宜吃蒸鱼,但要加点绿叶蔬菜,因为蔬菜有安定神经的作用。吃前先躺下休息,松弛紧张的情绪,也可以喝少许葡萄酒,帮助肠胃蠕动。

  2、失眠烦躁健忘时:多吃富含钙、磷的食物。含钙多的如大豆、牛奶、鲜橙、牡蛎;含磷多的如菠菜、栗子、葡萄、鸡、土豆、蛋类。

  3、体瘦虚弱:体瘦虚弱的人适宜吃炖鱼。在吃前最好小睡一会儿。人们都习惯饭后睡觉,这是不正确的习惯,应改为饭前睡一会儿,因为吃了饭再睡,人会觉得越来越不舒服。

  4、精疲力尽时:可在口中嚼些花生、杏仁、腰果、胡桃等干果,对恢复体能有神奇的功效,因为它们含有大量丰富的蛋白质、B族维生素、钙和铁,以及植物性脂肪,却不含胆固醇。此外,蛤蜊汤、青椒肉丝、凉拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含有丰富的蛋白质及适度的热量,能保护并强化肝脏,不妨多吃一些。

  5、眼睛疲劳时:在办公室里整天对着电脑,眼睛总是感到很疲劳,你可在午餐时点一份鳗鱼,因为鳗鱼含有丰富的人体所必需的维生素A。另外,吃些韭菜炒猪肝也有此功效。

 亚健康是“自感不爽,检查无病”、介于健康与疾病之间的一种动态变化的中间状态。怎样科学调理亚健康?

  1、戒烟限酒

  医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

  2、饮食调理

  人参蜂皇浆以人参、蜂王浆冻干粉、食用植物油、明胶、甘油、蒸馏水为主要原料制成的保健食品,经动物功能试验证明,具有缓解体力疲劳的保健功能,对于改善亚健康状态效果显著。

 3、适度劳逸

  适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。

 4、经常锻炼

  现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。

loading...
相关标签: 亚健康
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.