顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

男人便秘的原因

发布时间:2016-06-12来源:人民网

现代男性朋友主要是因为工作紧张、生活节奏过快、精神因素等干扰了正常的排便习惯,内分泌紊乱与代谢性疾病都会引起便秘:脑垂体机能不全、甲状腺机能低下症、糖尿病等内分泌紊乱性疾病,高钙血症、脱水、铅中毒、嗜铬细胞瘤等也都常常引起便秘。

  男人便秘的原因?

      1、压力大

  现代男性朋友主要是因为工作紧张、生活节奏过快、精神因素等干扰了正常的排便习惯,内分泌紊乱与代谢性疾病都会引起便秘:脑垂体机能不全、甲状腺机能低下症、糖尿病等内分泌紊乱性疾病,高钙血症、脱水、铅中毒、嗜铬细胞瘤等也都常常引起便秘。妊娠后期,由于黄体酮的作用,使平滑肌动力减低也可导致便秘。

  2、不良的饮食习惯

  不良的饮食习惯也是男性便秘的常见原因,如果饮食量少且精细,粗纤维食物少,形成粪便的时间长,尤其是缺少粗粮和水果,水分大部分被吸收,故粪便干燥而排出困难。

  3、没有排便习惯

  有些男性上班族经常因工作繁忙、出差、生活不规律,即使有便意,但因周围环境不允许则强忍便意,久之使直肠对粪便压力的感受性降低,造成缺乏便意,这也往往是便秘患者的最常见的主诉之一。有人蹲厕时看书看报,这样不利于排便反射的连续进行,使排便时间过长。

  4、肠道的病变

  肠道的病变是比较严重的情况,由于出现结直肠癌肿,慢性增生性肠道炎症,手术后肠粘连等都可使肠腔狭窄,粪便排出困难。肠道病变引起的便秘,都有肠道病的一些表现,如结直肠癌的表现除便秘外还会有黏液血便,有大便不尽感。慢性肠道炎症性疾病,有腹痛及便秘腹泻交替出现的情况。便秘时排出的大便硬如羊粪状。术后肠粘连可随病情发展,便秘有逐渐加重的表现。

loading...
相关标签: 便秘
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.