顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

怀孕便秘怎么调理

发布时间:2016-05-18来源:网络

 产妇的特殊性决定了不能滥用药物,开塞露只是治标不治本。

  怀孕便秘怎么调理?怀孕以后胃酸分泌减少,胃肠道平滑肌张力降低,蠕动减弱,同时由于腹壁肌肉张力减弱,大肠对水分的吸收增加,所以孕妇更容易发生便秘。

  产妇的特殊性决定了不能滥用药物,开塞露只是治标不治本,不能从根本上治疗便秘。另外,吃益生菌也能起到润肠通便,促进肠蠕动的作用,益生菌制剂补充肠道有益菌,没有任何副作用,可以预防宝宝过敏,还能从根本上治疗便秘!

  温馨建议:

  一,睡眠要超过八小时。睡眠不足最容易引起肠道问题。

 二,每天都要在外面活动两个小时以上,就算难受也坚持着,这样对自己对宝宝的发育都有好处。活动不够的话,血液循环不好,便秘会加重,宝宝的大脑发育得也不好。

 三,每天早上用凉开水冲着喝四大匙蜂蜜,每天吃至少500克水果,猕猴桃、火龙果、西瓜、苹果、香蕉都可以。蔬菜就不用说啦,首选苦瓜,再就是芹菜、大白菜、韭菜等

  怀孕便秘怎么调理?要注意自己的生活饮食尽可能清淡些,注意多补充水分,特别是多吃一些新鲜的蔬菜和水果,平时适当室内散步也是有利于改善便秘的。

loading...
相关标签: 便秘
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.