顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

白天睡太多会导致糖尿病风险增加56%?

发布时间:2015-10-19来源:金陵晚报

内分泌科专家认为,确实是这样,长期白天黑夜颠倒,确实是让内分泌紊乱,导致激素分泌异常,自然会增加患糖尿病的几率。最新研究:白天睡多了易患糖尿病

  白天不能睡觉啦,睡太多患糖尿病的几率都比别人高。近日,这一来自欧洲糖尿病研究协会年会上的消息让夜班族哭了:白天不睡觉,什么时候才能睡?

  内分泌科专家认为,确实是这样,长期白天黑夜颠倒,确实是让内分泌紊乱,导致激素分泌异常,自然会增加患糖尿病的几率。最新研究:白天睡多了易患糖尿病

  最近,在欧洲糖尿病研究协会的年会上,来自日本东京大学的Tomohide Yamada博士介绍了他们的一项最新研究,他们发现白天睡觉或在白天进行长时间小睡都与2型糖尿病风险增加有关。

  在这项最新研究中,研究人员利用meta分析研究了白天睡眠或小睡与2型糖尿病发病风险之间的关系。他们以白天睡眠,小睡和糖尿病为关键词在2014年11月份之前发表的文章和研究结果中进行了搜寻,在找到的683项研究中,共有10项为公认的高质量研究,共包含了261365名亚洲和西方研究对象。

  经过研究后发现,过多的白天睡眠会导致2型糖尿病风险增加大约56%,小睡时间超过60分钟,会导致2型糖尿病风险增加大约46%。

  黑白颠倒,容易让激素分泌异常

  上夜班的人没有办法,只能白天睡觉,这样颠倒黑白的模式确实很伤身体。解放军第八一医院内分泌科主任李彤寰说,上夜班很无奈,不过,现在很多小年轻,做夜猫子,人为黑白颠倒就不应该了。

  李彤寰说,从古到今,都是白天干活晚上休息,这是人类几千年形成的生物钟,而且有一些激素就是在晚上睡觉的时候才分泌,白天不分泌。如果颠倒黑白,激素分泌异常,自然会让糖尿病等代谢性疾病变得猖獗一些。

  (文章来源于:金陵晚报 )

loading...
相关标签: 糖尿病 白天睡太多
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.