顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

说梦话磨牙打鼾 小心疾病藏身

发布时间:2015-09-09来源:平安健康网

很多人在睡觉的时候会睡的不安稳,特别是那些压力大的人,往往睡觉会出现打鼾,磨牙等情况出现,而这些往往是疾病的早期症状一定要引起重视。如果有这些恶习的人建议一定要定期给身体做体检。

  说梦话磨牙打鼾 小心疾病藏身。很多人在睡觉的时候会睡的不安稳,特别是那些压力大的人,往往睡觉会出现打鼾,磨牙等情况出现,而这些往往是疾病的早期症状一定要引起重视。如果有这些恶习的人建议一定要定期给身体做体检。

  1、说梦话

  入睡之后往往很多人会做梦,并且会说梦话,有的人说梦话构音并不清晰,或仅是不成文的只言片语。梦呓可出现在睡眠的任何时间。说梦话的部分内容往往与平时思维相仿,多为白天所想的事情。据临床经验所得,经常说梦话的人多半神经衰弱、压力过大及精神紧张。身体状况是有口气、喉干舌燥,清热后情况便会好转。

  2、打鼾

  打鼾的人一整夜不得安睡,次日头脑昏昏沉沉,无法工作和学习,而且长期打鼾者或者打鼾严重的人往往都会半岁睡眠呼吸暂停综合征,在睡眠的全过程中很容易出现呼吸暂停,导致血中的氧气含量减少。

  3、磨牙

  磨牙的原因有睡前太过兴奋或者是牙齿咬合不好等因素造成的,长期磨牙其实是会把牙齿给磨坏的。牙齿咬合不合适的患者,可以进行牙齿形态的调整;由精神紧张等心理因素引起的,应接受心理训练;患有寄生虫病的,进行驱虫治疗;如果因夜磨牙发生了牙齿过敏,应当做脱敏治疗。

  说梦话磨牙打鼾 小心疾病藏身。因此,建议大家如果有以上坏习惯的人一定要时刻关注自己的身体,避免给身体造成伤害。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.