顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

您现在的位置:首页>保健>孕产保健

孕妇缺乏维生素E致婴儿贫血

发布时间:2015-08-21来源:平安健康网

相信对于孕妈来说,维生素E是很熟悉的名词。维生素E又名生育酚,该物质可以促进人体的新陈代谢,而且维生素E与维持正常生育有关系,如果孕妇缺乏该物质还会导致胎儿贫血。因此,建议孕妈们一定要做好孕期检查哦。

  孕妇缺乏维生素E致婴儿贫血。相信对于孕妈来说,维生素E是很熟悉的名词。维生素E又名生育酚,该物质可以促进人体的新陈代谢,而且维生素E与维持正常生育有关系,如果孕妇缺乏该物质还会导致胎儿贫血。因此,建议孕妈们一定要做好孕期检查哦。

  维生素E缺乏的临床病例,几乎完全局限于早产婴儿。可见,孕妇保证维生素E的供给是非常必要的。据有关研究认、为,维生素E缺乏与早产婴儿溶血性贫血有关。

  早产儿发生溶血性贫血时用a一生育酚治疗,维生素E缺乏产生的水肿、过敏和溶血贫血等症状即行消失。为了使胎儿贮存一定量的维生素E,孕妇应每日多加2毫克摄入量。

  孕妇缺乏维生素E致婴儿贫血。维生素E广泛分布于植物中,所以建议孕妈们可以多吃些新鲜的蔬菜和水果,以及猪油、猪肝、牛肉以及杏仁、土豆中也含有维生素E。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.