顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

您现在的位置:首页>保健>孕产保健

孕期精神紧张 担心生畸形儿

发布时间:2015-08-19来源:平安健康网

十月怀胎,分娩在于一朝,而孕妈的精神情况时刻关系着宝宝。根据调查发现,孕期精神紧张也会导致畸形儿的形成。因此,孕期准妈妈们一定要保持放松的心情,做个孕检,以免出现畸形儿。

  孕期精神紧张 担心生畸形儿。十月怀胎,分娩在于一朝,而孕妈的精神情况时刻关系着宝宝。根据调查发现,孕期精神紧张也会导致畸形儿的形成。因此,孕期准妈妈们一定要保持放松的心情,做个孕检,以免出现畸形儿。

  通常是在胚胎发育阶段受到各种有害因素的影响使细胞染色体发生畸变,或有害物质抑制细胞的有丝分裂,妨碍了胎儿器官的正常分化与发育而产生畸形。

  常见的导致出现致畸因素包括微生物(如病毒)、药物和某些化学制剂、某些金属和放射性物质等。有资料表明,在致命因素中,药物约占1.5%,物理化学物 质占1%;病毒及妊期疾病占1—3%,原因迄今末查明者占65%。值得注意的是,约20的致畸因素来源于父母的遗传性疾病而不是外环境的致畸因素。

  孕期精神紧张的女性

  人的情绪受中枢神经和内分泌系统的控制,内分泌之一的肾上腺皮质激素与人的情绪变化有密切关系。孕妇情绪紧张时,肾上腺皮质激素可能阻碍胚胎某睦组织的融汇作用,如果发生在妊娠期间的前3个月,就会造成胎儿唇裂或腭裂等畸形。

  孕期精神紧张 担心生畸形儿。所以,要想有生个健康的宝宝,夫妻双方都要保持好积极的情绪,还要做好备孕检查。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.