顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

厨房油烟大易诱发女性肺癌

发布时间:2015-08-10来源:平安健康网

现在女性的肺癌的发病率居高不下,除了二手烟之外,厨房油烟也是一个重灾区。所以常行走于厨房的女性们,建议大家可以每年做一次体检哦,特别是癌症的筛查。

  厨房油烟大易诱发女性肺癌。现在女性的肺癌的发病率居高不下,除了二手烟之外,厨房油烟也是一个重灾区。所以常行走于厨房的女性们,建议大家可以每年做一次体检哦,特别是癌症的筛查。

  女性肺癌高发,祸起于油烟

  中国女性肺癌的比例明显高于欧洲等西方国家,除了大气污染之外,与中国女性烹饪习惯中产生的厨房油烟关系密切。 食用油及食品在高温下热裂解所产生的挥发性物质,含有许多有害甚至致癌的物质,包括烷烃、烯烃、甚至丙烯醛,这是重要的促癌物质,都会增加患肺癌的机会。

  厨房油烟怎么除?怎么防?

  厨房的通风效果直接影响油烟的浓度,一台防油烟效果好的抽油烟机是厨房必备品。而且,抽油烟机是否选对了,是否安装在呼吸区,是否正确使用,对油烟的浓度也有一定影响。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.