顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

儿童体检标准是什么?

发布时间:2015-07-23来源:平安健康网

儿童体检标准是什么?儿童体检是对儿童进行常规的身高、体重、视力、听力、血液、骺板、肺功能等的检查,可以预防和对疾病进行及时的治疗,保障儿童的健康成长。

  儿童体检标准是什么?儿童体检是对儿童进行常规的身高、体重、视力、听力、血液、骺板、肺功能等的检查,可以预防和对疾病进行及时的治疗,保障儿童的健康成长。那么儿童体检标准是什么?

  (1) 血常规血常规全血细胞分析通过血液分析无贫血、细菌感染、病毒感染、白血病、败血病等血液方面疾病。

  (2) 胆红素组合总胆红素(TBS)、直接胆红素(DBIL)、间接胆红素(IBIL)检查肝脏胆红素代谢功能无异常,观察无肝胆疾病、溶血性疾病等。

  (3) 肝功能检测谷丙转氨酶(ALT)检查肝脏代谢功能正常,无肝脏受损。

  (4) 乙肝检测乙肝表面抗原(HBsAg)检查为阴性。

  (5) 一般检查身高、体重、血压、体重指数了解身高、体重、血压体内脂肪含量符合年龄段标准。

  (6) 心、肺、肝、胆、脾、肾、肠道、神经系统无异常。

  (7) 外科检查皮肤、浅表淋巴结、甲状腺、脊柱、四肢关节、肛门、指肛检查检查皮肤、浅表淋巴结、甲状腺、脊柱、四肢关节、生殖器等发育正常,无异常病变。

  (8) 检查右眼视力、左眼视力、右眼矫正视力、左眼矫正视力、辨色力检查视力正常,无屈光不正、色盲等。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.