顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

夏季8个妙招去除冰箱异味有奇效

发布时间:2015-07-15来源:39健康网

把一个柠檬切成两半,不要覆盖保鲜膜。把柠檬放在冰箱冷藏柜的上层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽

  1、柠檬除异味

  把一个柠檬切成两半,不要覆盖保鲜膜。把柠檬放在冰箱冷藏柜的上层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽。

  2、 黄酒 除异味

  用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3日就可除净异味。

  3、 茶叶 除异味

  用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下暴晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用,也可以去除冰箱异味。

  4、食醋除异味

  将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。

  5、生面除异味

  蒸馒头时剩一小块生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上层,可以使冰箱2至3个月内都没有异味。

  6、 小苏打 除异味

  取小苏打(碳酸氢钠)500克分装在两个玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,能除异昧。

  7、 咖啡 渣除异味

  家里如果有使用全自动咖啡机的用户也可以用咖啡渣去除异味。前提需要用晒干后的咖啡渣用纱布包好。

  8、 菠萝 除异味

  将菠萝放置冰箱内,2天后异味变可以消除。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.