顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

睡觉时:不能带进梦乡的6大物品

发布时间:2015-06-18来源:腾讯网

睡觉时,六样物品禁止携带,以免造成不必要的健康危害人的睡眠是最完整、最系统、最有效的休息方法。 一旦疏忽了睡眠中的一些细小事情,将会对健康不利。

  睡觉时,六样物品禁止携带,以免造成不必要的健康危害人的睡眠是最完整、最系统、最有效的休息方法。 一旦疏忽了睡眠中的一些细小事情,将会对健康不利。

  1、手表

  戴着手表睡觉,不仅会缩短手表的使用寿命,更不利于健康。因为手表(特别是夜光表)有镭辐射,量虽极微,但长时间的积累可导致不良后果。

  2、假牙

  戴着假牙睡觉,如若不慎,往往睡梦中将假牙吞入食道。另外,假牙的铁钩可能会刺破食道旁的主动脉弓,引起大出血甚至危及生命。而且,带着假牙睡觉也影响睡眠质量。

  3、胸罩

  带胸罩睡觉会影响发育,影响血液流通,也容易导致乳腺癌。一般说来,女性戴胸罩的时间最好不要超过8小时一天。

  4、眼镜

  一般的框架眼镜大家都会摘下来,但是有些戴隐形眼镜的人可能懒得摘下来就戴着睡觉,这样做对眼睛很不利。眼球是需要呼吸的,睡觉时若不把隐行镜片摘下来会使角膜缺氧,如果引起厌氧细菌,从而引发炎症,那后果更严重。另外,隐形镜片必需泪水保持其柔软度,但当我们睡觉或闭上眼镜时泪水会减少流出量,缺少水份的镜片会变硬,那时会令角膜更容易受损。

  5、脸妆

  残妆会堵塞你的肌肤毛孔,造成汗液分泌障碍,妨碍细胞呼吸,长时间下去还会诱发粉刺,损伤容颜。

  6、手机

  各种电子设备,如彩电、冰箱、手机等在使用和操作过程中,都有大量不同波长和频率的电磁波释放出来,形成一种电子雾,长期感染,会影响人的神经系统,导致生理功能的紊乱。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.